讨好美国?西班牙突然增加国防开支50亿欧元

388

7月11日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社报道,西班牙国防部长马格利达·罗布列(Margarita Robles)女士昨天在接受西班牙SER电台采访时,宣布西班牙将在如今至年底的时间里,扩大国防开支50亿欧元,主要的内容扩充西班牙武装力量的武装,带动西班牙南部就业的同时,也迎合西班牙面临新形势下的“紧急需要”。西班牙国防部官员说,西班牙一些武装急需进行升级和现代化,包括Nh-90直升机和美制多功能、双引擎“奇努克”直升机,S-80潜艇的触顶开支也必须提高,西班牙的需要还包含必须发射两枚通讯卫星。国防部长称,国防部在武装上扩充50亿欧元开支,不仅是武装力量装备(战机、潜艇、军舰等)现代化需要,另一重要性还包括带动南部(Cartagena军港)就业,为更受危机折磨的南部多个地区“输氧”。

西班牙本次突然剧烈扩张国防项目支出,或者也与美国总统特朗普的抱怨有关。特朗普在一年前与西班牙前首相拉霍伊的通电和亲自会晤时,两次均抱怨西班牙国防支出太低,敦促西班牙提高国防开支,以及要西班牙在履行北约军事行动里担负更多的任务。西班牙新人首相桑切斯在一月前上任,并曾与特朗普通电,大西洋的白宫主人第三次抱怨西班牙还没提高国防开支。在本次关税大战里,西班牙多个入口美国的产品例如黑橄榄也正被美国刁难、歧视和抵制,因而,西班牙本次在半年内急剧提高50亿国防开支,或是讨好美国之举。

目前没有评论