岩洞被困13人全部获救!

29

(德国之声中文网)营救被困在山洞里的泰国少年的紧张过程,多日来牵动着全球各处人们的心弦。周二(7月10日)泰国皇家海军宣布被困少年经过3天紧张的潜水营救,现已全部安全获救。

泰国海军第一时间在脸书上公布了这一消息:”12名’野猪’足球队的成员及其教练已被救出洞口,获得安全。”

Thailand Rettungsaktionen der SEALS (picture-alliance/AP Photo/Tham Luang Rescue Operation Center)一名前海军潜水员在救援中不幸遇难

今年6月23日野猪足球队和教练前往位于该国北部的清莱省的睡美人岩洞进行探险考察,进洞后天气突变,雨水灌入,回路被阻,他们只好往里走,越走越深。

上周一(7月2日),英国潜水员在黑暗的洞里找到了他们,那时,他们所在的洞穴也有将近一半被淹没,而这里离洞口相距数公里。

洞穴中的等待

经过数天的周密考虑后,上周日(7月8日)开始了救援行动,当日救出了4名男孩,次日又救出4名。其余4名男孩和1名教练在洞里留到最后,直到周二获救。

庆祝营救成功的同时,人们没有忘记那位牺牲了生命的潜水员。正式营救行动开始之前,一名往洞里运送给养的退役前海军潜水员在返回洞口的途中因缺氧而死亡。

目前没有评论