这些菜降脂减肥,美容抗衰老,防癌抗癌,夏季女人不吃太亏了

48

第一道:【蒜蓉】
空心菜营养又好吃,空心菜是碱性食物,粗纤维素含量较丰富,具有促进肠蠕动、通便解毒、降脂减肥的作用,还能降低血糖、增强体质、抗癌等。
食材:空心菜300克、蒜瓣6个、油适量、盐3克、鸡精2克。

做法:
1、空心菜择洗干净控水,蒜瓣去皮切碎。
2、油烧至七成熟加入蒜末爆香,加入爆炒。
3、翻炒几下,加入食盐,大火快速炒软加入少许鸡精。

第二道:【糖醋包心菜】
包心菜营养价值高,有提高人体免疫力、预防、防治高血压、增强骨质和的作用,在抗癌蔬菜中,包心菜排在第五位。同时它还是一种美容蔬菜,能延缓衰老,所以常吃包心菜对皮肤美容有一定作用,爱美的女人吃着好。

【食材】:包心菜200g、红辣椒1个、香葱5g。油适量、盐3克、白糖4克、香醋1汤匙。

【做法】:
1、食材洗净,包心菜切片,红辣椒切三角块,香葱切碎。
2、锅烧热倒入油烧至七成熟,加入香葱和红辣椒。
3、翻炒几下加入包心菜,大火爆炒加入食盐。
4、加入白糖和香醋,炒至断生即可,脆嫩爽口好吃。

第三道:【凉拌苦菊】
苦菊具有很多作用,能控制血糖、增强免疫力、有助于,特别重要的是,苦菊是清热去火的佳品、能够延缓衰老、滋润肌肤、减少皱纹、调节内分泌等。
食材:苦菊300克、蒜瓣3个。盐2克、热炒仙露10毫升、红糖2克、芝麻油10毫升。

做法:
1、苦菊洗净后控水,蒜瓣去皮切碎。
2、锅中加入水烧开后放入苦菊焯水。
3、捞出苦菊挤掉水份,放入大碗中,加入盐、红糖、热炒仙露、芝麻油,充分搅拌均匀。

 

目前没有评论