三国五虎将谁能排第一?有他在,关二爷也只能排第二

58

作为中国历史上最热血澎拜的一个时代,三国可谓是历史迷们心中永恒的话题。今天爆炸君就来给大家聊聊三国史上的一个著名的组合“五虎上将”。

五虎上将谁不知道?爆炸君不要再来聒噪了吧!可能有读者朋友看到开头就会这么想。其实爆炸君主要是想重新给五虎上将来个排名。毕竟当年的千年老二司马懿都盖过了三国第一军师诸葛亮的风头了,爆炸君也就现学现卖一次吧。

以前说起五虎上将来,顺序一般是这样的——关羽、张飞、赵云、马超、黄忠。其实这多少有些偏颇了,大概是关羽和张飞是刘备的结拜兄弟,多少会有些主角光环。其实单靠战功和成就,关羽和张飞的地位有待商榷,下面爆炸君就来说说自己心目中的五虎上将排名。

第一名:赵云

之所以把赵云排在第一,是因为赵云是三国中少有的文武双全的武将之一。赵云大概是吕布之后的三国第一猛将,想当初刘关张三人大战吕布一人,尚不能完全获胜,而其后赵云在长坂坡七进七出,单骑救主的英雄举动足以盖过了吕布的风头。所以爆炸君基于此将其排在第一位。再者赵云一生谨慎,深得刘备和诸葛亮的器重,可以说一生从无败绩。因此也有“常胜将军”之称。

第二名:关羽

虽然关二爷的最终结局是走了麦城,死于小人之手,但是关羽在三国历史上也绝对是一个传奇人物。他曾温酒斩华雄,千里走单骑,过五关斩六将⋯⋯还单刀赴会,是三国武将中最具胆略的人。但是关羽有一点致命的性格缺陷,他待人接物过于孤高,傲慢最终让他失去了理智的判断。

第三名:马超

马超是名将之后,在三国史的前期他独自和曹操对抗,虽最终失败,但场面上始终不落下风,曾逼得曹操一度“弃须割袍”。后来马超投靠刘备,是后者得以入川的重要功臣。马超曾转战关西一带,甚得当地羌族人民的拥护, “神威天将军”正是羌人给与马超的最高评价。

第四名:张飞

张飞是三国勇将的代名词,但是他智谋不足,是一个可任用,但不可重用的人物。当然了,张飞还是粗中有细的,当阳疑兵,义释严颜显示其攻于心计的一面。不过张飞的缺点依旧很大,他好饮酒,脾气暴躁。因为对手下太过严苛,致使自己最终命丧黄泉。

第五名:黄忠

在三国武将中,黄忠是一位老当益壮,百步穿杨的神射手。他开二石之弓,百发百中,连关公都差点死在他箭下,可以说是三国中跟吕布、太史慈并列的三大神箭手。但年岁不饶人,因此也只能排在最后,但他是五虎将中唯一战死沙场的,死的惨烈,让人平添敬佩之情。

目前没有评论