西班牙成立危机预见局 以后不会有危机了吗?

292

7月10日马德里(柳传毅) 西班牙经济和企业部长卡尔维诺女士(Nadia Calviño)今日透露说,政府经济部本周将成立一个名称为“宏观审慎局”(Autoridad Macroprudencial)的机构,作用是谨慎预见可能发生的经济危机,避免西班牙危机历史重演。

这个“经济占卜式”部门由经济部、中央银行和市场监管委员会组成。这个号称试图是“预见危机”的机构是否有效且不言,但依据部长的说法,宏观预见机构在欧洲其他国家都存在,西班牙是唯一一个无此类似经济评测的国家,因此,为避免西班牙遭遇这场2008年至今的“八十年不遇危机”,有必要设置这样一个谨慎机构,宏观分析出现在增长、经济和金融等领域以及市场变化,带谨慎目光地预防和预见可能会出现的经济危机。部长称,“宏观审慎局”委员会的组成包括经济部、中央银行和全国市场监管委员会,该机构本周起正式成立和激活,政府此后将在国会作通报。

卡尔维诺女士今日并确定说,政府就今年的经济增长预期为2.7%,明年2019为2.4%,关于就业,部长表示政府日后的主要努力之一是继续提高就业,尤其是有质量的就业岗位,卡尔维诺女士并说“我们西班牙人不能习惯于15%的失业率”,

经济部长并称西班牙还有多项涉及到须迎合欧盟七项共同指令的工作未有完成,也是政府的优先任务,其中一些指令因仍未按期迎合而被欧盟一再警告处于天文数字罚款,因此,诸如房贷法,反洗钱法,银行账户基本权利法,会在近段时间里提交上议院作最后通过,最后一项也即“所有定居在欧盟地区的人”,均有权在银行开启一个“用于日常支付”的银行帐号的基本权利。

目前没有评论