华人司机生意火爆 成为众矢之的

463

欧浪网(记者,小馨)马德里的“中国私家导游”已经成为了该行业的焦点,中国游客越来越多,但眼见中国导游来分蛋糕,西国旅游行业,尤其是导游和租车司机们,就开心不起来了。目前,已经有租车协会向交通运输部门提出控诉,指责一些华人黑车司机扰乱市场秩序。

仅就马德里而言,目前从事专职租车司机行业的华人数量在70左右,这一现象对Uber和cabify等同类租车系统带来压力。从2017年的数据来看,入境马德里旅行的中国游客数量为17.5万。

《vozpopuli》表示,许多中国游客都喜欢直接通过网络账号与租车司机联系并达成交易,即购买全包服务,由说中文的华人司机前往马德里机场接机并在旅行期间带领游客前往各景点参观讲解,此外,还有相当一部分中国游客选择由华人司机带领自己在西班牙进行多城市旅行。

目前黄包车与168已经成为众矢之的,被西国出租车协会指责,并要求交通运输部门能够介入管理。西国司机表示,无法容忍并不持有相关证件或许可的黑司机来瓜分市场,这对于游客们来说也有风险。

西媒表示,华人司机与中国游客之间已经达成默契,在机场接机时,如果遇到盘查,通常会表明对方是自己的表兄妹,以此蒙混过关。在伯纳乌球场和普拉多博物馆两地,华人黑司机带队中国游客的现象更是十分常见。

西班牙司机对于这种现象的厌恶可以理解,但是仅仅把毛头指向中国司机则不够理智,因为即遍是在西班牙的一些网站中,也有许多西国本土的黑车司机接揽导游兼司机的工作,因此,市场的混乱并不全是中国司机的责任。

 

目前没有评论