“大麻产业是华人的” 犯罪团伙壮大迅速

373

欧浪网(记者,小馨)华人的大麻产业链已经进入了西班牙的毒品犯罪“编年史”,在该国的缉毒历史中,华人犯罪团伙作为移民群体,竟然是主要作案人之一,《世界报》甚至以“大麻生意属于中国人”为题,对近年来西国警方的缉毒事件进行报道。

报道中称,华人中有一位名叫David的男子,是雷阿尔城一家红酒公司的股东,该名男子与许多英国华人有往来,此外,David将红酒出口到中国,这就为其国际账户的活动提供了便利。从大麻产业中获利良多的D avid也因此成为警方跟踪调查的重点对象,并成功挖出另外五人,这五名华人从事大麻的室内种植工作,并且没有合法的爱恨分。2016年,共有18名华人因此落网被捕,到了2017年,这一数次不断攀升,已经达到77人。

今年上半年,警方在华人犯罪分子手中缴获的大麻植株共计13万,重量达到2600公斤,前一年的同类查剿数量仅为4.6万株,2016年华人手中被查剿的大麻共计1.7万株。从被缴获的大麻数量来看,近三年以来,华人种植大麻的活动十分猖狂,犯罪团伙壮大迅速。

那么,华人的势力到底有多庞大呢?华人的毒品种植量已经达到了西班牙全国毒品种植量的一半,不仅已经完全掌握了种植大麻的技术,还从中国“进口”技术人员和专业设备,并将仓库改造成室内种植园,成功偷电、种植大麻。

《世界报》报道称,在华人群体中谈论大麻种植问题是禁忌,但是华人犯罪团伙却已经将这类“生意”经营的红红火火,通过各种商品打掩护,成功将毒品运出西班牙,最近的“阿尔法狗”行动就是最好的证明,西媒数据统计显示,该行动中被捣毁的犯罪团伙通过种植大麻可以让周盈利达到1.4亿欧元。

 

目前没有评论