【欧浪专访】15岁华裔少年斩获教育电影节“最佳恐怖片”奖

185

本期欧浪网专访的主角,在我看来,堪称一位天才少年。他叫翁世杰,海岛一名初二的学生,他是同学眼中的“潜力导演”,“烘焙大师”,“艺术家”。

浅蓝色的外套映着水天一色,一湾浅浅的微笑却透着这个年龄难得的优雅和睿智。15岁,叛逆的年龄,但他却把叛逆化为一份热爱,一份执着,一份神秘,一份深邃,而艺术是他叛逆的世界。

他2岁起,抓起笔来随手涂鸦,5岁时开始自学美术,10岁自学烘焙,14岁自学钢琴,15岁执导第一部恐怖短片,这样多彩的童年不禁让人心生几分羡慕,他像一只小鱼儿,遨游于艺术的世界里,身披灵感的光环,自由而无畏。

【绘画作品之一】

他7岁时第一次接触电影,他爱看迪士尼的影片,爱看《万物理论》。他偶尔心血来潮会写剧本,而他的老师菲利普一直非常支持他,并给他提意见,帮助他修改剧本,对此他充满感激。记者问到他影片的灵感来源时,他说:“短片的灵感其实很突然,因为我之前提交给老师的剧本有点长,老师建议我改短一些,而且最好有富有想象力的,有让人意想不到结局。我上课绞尽了脑汁都一直在想这个出乎意料的结尾。后来放学后,经过超市,我突然有了拍摄和食物相关影片的想法。其实挺突然的,多出去走走,想法自然就多了。”

【据本图片】

他的父母都是普通的华人,但从小时候起,无论他做任何尝试,他的家庭都极力支持他,当然也因为他每次的尝试都给家人小小的震撼。在他14岁的时候,在家人的帮助下,他拥有第一套拍摄器材。他说,自从有了拍摄器材,他的业余时间就被拍摄占据了,他喜欢摄影,写生,烘焙,弹钢琴,练吉他,构思剧本,还有打网球。

【手工作品之一】

【烘焙作品之一】

15岁,在老师菲利浦和同学的积极配合下,他执导人生第一部短片《最后的话语》(Últimas palabras),这部短片在参赛的500多部作品中脱颖而出,一举斩获海岛CINEDFEST教育电影大赛最佳恐怖片奖。

【拍摄团队合影】

梦想是前进的最大动力,而翁世杰的梦想是成为一名导演,他的偶像是吉列尔莫德尔托罗(Guillermo del toro)(2018奥斯卡最佳导演),他说哪怕道路导演之路再艰辛,他会一步一个脚印,昂首阔步地走下去。

话不多说,我们一起祝福这位天才少年能长风破浪,志得意满。

【《最后的话语》在世杰校园的厨房内完成拍摄,片头营造出阴森恐怖的气氛,悬疑音乐响起,女孩蓬头散发,眼神凶恶迷茫,开始谋杀前的独白… …】

请点击“阅读原文”观看完整视频

作者:尹茹筠,《欧浪专访》栏目记者。欧浪专访,发掘令人感动的华人故事,传递无限美好的生活点滴。如果你也是有故事的人,请把故事说给我听。微信:Katherine_Stefen.

目前没有评论