官宣!詹姆斯正式签湖人 魔术师:这是湖人大日子

9

北京时间7月10日,勒布朗-詹姆斯的经纪公司Klutch Sports在推特上宣布,詹姆斯已经与湖人正式签下4年1.53亿美元的合同。

在发布推文的同时,Klutch Sports的官方账号还晒出了詹姆斯在合同上签字的照片,照片中,詹皇坐在中间,在詹皇两旁的则是他的经纪人里奇-保罗以及湖人总经理罗伯特-佩林卡。

随后,湖人官方推特也正式宣布:国王已经到来。

签约完成后,湖人队主席“魔术师”也在第一时间对外表态,“今天,对于湖人队来说是个伟大的日子,全世界的湖人球迷都欢迎3次总冠军、4次常规赛MVP得主勒布朗-詹姆斯的加入,勒布朗是个特别的球员,是这个世界上最棒的球员,他喜欢竞争,在赢球和让队友成功方面,他也是为极佳的领袖,能拥有这样一位9次杀入总决赛的队友,湖人球员们必将为之振奋,而这也是湖人重返季后赛甚至总决赛之路上迈出的一大步。”

詹姆斯是在7月2号做出决定三,与湖人达成口头协议的。这一次,詹皇没有再大张旗鼓的为自己的决定宣传造势,而是选择以更加低调的方式,通过经纪公司的推特宣布了该消息。

职业生涯至今,詹姆斯拿过3枚总冠军戒指,拿到4次常规赛MVP,3届总决赛MVP,14次入选全明星阵容,2度拿到奥运会金牌。

2017-18赛季,已经33岁的詹姆斯延续巅峰状态,常规赛,他打满82场球,场均上场36.9分钟,得到27.5分8.6篮板9.1助攻1.41抢断0.87盖帽;季后赛,皇帝同样一场没歇,他场均上场41.9分钟,得到34.0分9.1篮板9.0助攻1.36抢断1.05盖帽。

过去8年,无论是在热火,还是在骑士,詹姆斯都带队打进了总决赛。这8年,因为詹姆斯的存在,太多的东部球队阵容被拆解,太多的教练因为他被炒鱿鱼,甚至还有球队因为他彻底走上了重建之路。

但如今,詹姆斯离开东部,压在绿军、猛龙等球队身上的大石头也终于被卸下。新赛季,后詹姆斯时代的东部极有可能陷入群雄争霸的乱局,但是西部却因为詹皇的加盟,变得如炼狱般艰险。

此前,曾有猜测称,詹姆斯加盟湖人,是获得了组团许诺的。但至少现在来看,除了詹姆斯,湖人还没有引进另一位巨星。新赛季,由于勇士的继续补强,詹皇想带队在西部突围其实并不容易。

当然,也有分析认为,詹姆斯来到湖人,除了继续争冠之外,也是在为自己退役后的生活,为自己儿子的篮球生涯提前谋划。

但不可否认,在自己33岁的时候加盟湖人,对于詹姆斯是压力山大的。毕竟,湖人不同于一般的队伍,这里前前后后,有过25名人堂球员效力过,有10位球员的球衣被退役,有4人拿过常规赛MVP,这支队伍31次染指西部冠军、16次获得NBA总冠军,是NBA历史最璀璨的豪门球队之一。

如果未来,詹姆斯想和湖人队史的传奇们比肩,如果未来,詹皇不想只做紫金军的匆匆过客,那么,从现在起,他就必须为新赛季,为新的东家全力以赴了。(来源:搜狐体育)

目前没有评论