夏联中国德比周琦9+6+4 阿不都血帽前全美第一PG

7

北京时间7月9日,2018年NBA拉斯维加斯夏季联赛迎来一场焦点战役,休斯顿火箭与金州勇士狭路相逢。由于周琦和阿不都沙拉木分别在火箭和勇士效力,此役,也是一场名副其实的中国德比。

全场打完,火箭在一度落后两位数分差的情况下,依靠末节掀起的高潮,87-81逆转勇士。

周琦打了19分钟,仅仅出手了3次,但他3投3中,效率极高的砍下9分6篮板1助攻1抢断,还送出了惊艳的4次封盖。

阿不都沙拉木打了4分钟,没有得分,但他抢下一个篮板球,还在一次防守中封盖了前全美第一高中后卫特雷文-杜瓦尔。

首节一上来,周琦就成功抢镜,他先是抢断了对手的球,然后顺下到前场,在外线接球三分出手稳稳命中。但遗憾的是,此后,大魔王接球的机会并不多,火箭的球员各自为战,场面上,他们也很快陷入了被动。本节结束前,奥努阿库一次强攻2+1得手,之后,他用招牌的端尿盆罚球得分,引来现场欢呼。接下来,周琦展现防守实力,他换防勇士后卫,并用一次遮天大帽封堵了对手上篮。单节战罢,火箭13-25落后。

次节,火箭攻势有所起色,本节初段,周琦外线封堵对手投篮,然后迅速快下到前场,底角处接球,三分再度命中。一分多钟后,周琦又一次换防到外线,他的脚步极其灵活,面对勇士小后卫的三分投射,大魔王高高跃起,送出一记排球大帽,硬生生将这次投篮封堵下来,而这也是他本场最为精彩的一次防守。

此后,周琦仍在攻防两端打的拼命。而在勇士那边,另一位中国球员阿不都沙拉木也获得出场机会,一次勇士罚球抢篮板的时候,周琦和阿不还站到了一起卡位拼抢。半场结束前,周琦抢下篮板发动进攻,转瞬间,他已来到前场,这一次,大魔王没有再在外线飘着打,而是挤到内线,接到队友的传球,送出单手暴扣。阿不这边也含糊,他一次精妙的补防,封盖了火箭后卫,曾经号称全美第一高中后卫特雷文-杜瓦尔的上篮,半场打完,火箭41-50已经将分差追到个位数。

易边再战,火箭掀起追分狂潮,周琦在第三节再度送出一次封盖,干扰了对手的投篮。但此后的比赛,或许是教练组对周琦的考察已完成,大魔王坐回板凳席,末节,他没有再登场。而勇士这边,阿不都沙拉木也一直坐在替补席上。

最终,凭借末节一波35-14的进攻狂潮,火箭87-81逆转战胜勇士,取得夏季联赛2连胜。(来源:搜狐体育)

目前没有评论