成吉思汗为什么一生没有叛将?原因其实很简单

91

成吉思汗是历史上最有名的军事家,战略家,政治家之一,他戎马一生,带领蒙古铁骑政府了半个亚洲,而且还达到欧洲的多瑙河,为建立大元帝国打下了坚实的基础,与很多开创者不同,成吉思汗不管实在成功还是失败的时候,没有一个将领投降,也没有一个将领叛乱。这就是成吉思汗的伟大之处,不仅事业上取得了前无古人的成绩,而且在用人与处世方面也高人一筹

成吉思汗不仅拥有宽容大量的的大度,而且尚能重德,胸怀宽广。在用人方面不拘一格,不会任人唯亲,打破了原来蒙古族用人界限。而且他还是一个非常关心部下的统帅,有福同享有难同当,不希望看到自己的部下受苦,每次战斗的时候都冲锋在最前面。他还是一位赏罚分明的君主,对有功之臣毫不吝啬。尊重人才、宽宏大量、身先士卒是成吉思汗赢得部下拥护的基础。

如果一个比你强还那么尊重你,那么这个人肯定有出息,成吉思汗就是这么一个人,他不在武艺高强,而且处处为部下着想。在每次战斗之前,他都会制定详细的作战计划,最大限度的减少部下的伤亡。集合这些优点的成吉思汗自然会受到部下死心塌地的拥护,不管在什么情况下,他们都不会出卖他们共同的君主:成吉思汗。成吉思汗用这些优点去感化部下,而部下拼死为他卖命,最终造就了中国历史上领土最大的大元王朝。

 

目前没有评论