避开烈日,走进12世纪修道院

69

今天跟大家一起说的是西班牙的monasterio de Poblet【波夫莱特修道院】,这里是西班牙最大规模的修道院之一,炎炎夏日,参观修道院也是非常好的选择。

波夫莱特修道院地址:Plaza Corona de Aragón, 11, 43448 Poblet, Tarragona

波夫莱特修道院是西多会修道院,是西班牙最大的修道院之一。12世纪建造的教堂,被修道院围在中间,一座坚固的皇家官邸和修道院相联。这座皇家官邸是加泰罗尼亚国王们和阿拉贡国王们的伟人祠。宏伟壮观的修道院及其它建筑成为令人难忘的景观。这里在1991年被列入世界文化遗产名录。

修道院有着典型的西多会的建筑特征。我们也可以通过石雕的风格、植物的装饰,看到哥特式风格的装饰。厨房和餐厅12世纪就完成了,图书馆在13世纪才告竣工。宽敞的西多会修士的教堂由阿方索二世于13世纪建造。

到El monasterio de Poblet修道院,我们可以选择从修道院开始参观,之后去Santes Creus和Vallbona de les Monges.

来到修道院,通过第一道大门,我们会看到la Capilla de San Jorge ,这是十五世纪中叶的小教堂,我们可以看到特点明确的哥特式的大门。穿过小教堂,我们将来到la Puerta Dorada,这是修道院的第二道大门。这里有中世界的回廊,老墙。

穿过回廊,我们可以看到Lavatorio del claustro 喷泉,回廊的两边我们可以看到14世纪的旧食堂,后来被改成了酿酒厂在使用。la empresa Codorniu公司是修道院10公顷葡萄园的管理者。在食堂,我们可以看到陶瓷的餐具,整齐的摆好在桌面。宽敞的罗马式厨房,这个厨房重修过,似乎有点修过头了,里面有6座炉灶,如此方能在同一时间供应数百名食客的食物。

整座建筑包含了五个独立的宗教空间,各有用途。漂亮的大修道院回廊,也建于12世纪,八角形的厨房和壁炉烟囱等,都是现今保存完好的罗马建筑的突出代表。精致的圆顶,雕花的大门,16世纪的壁画……这些无一不显示出这里的精致。另外,还有修道士们在花园中种植蔬菜和草药,为我们勾勒出了一幅早期修道士社会自给自足理想的完美画卷。

顺道的,我们可以继续参观到Santes Creus和Vallbona de les Monges两处修道院。炎热的夏日,参观修道院可以避免曝晒,来一次人文之旅感觉也是很好的。

 

目前没有评论