特朗普欲延长骨肉团聚最后期限:被打散的家庭太多

41

边界巡警将移民塞上警车。(图:美联)

海外网7月7日电 根据周四(5日)晚些时候提交的法庭记录,特朗普政府不会完全遵守联邦法官规定的美墨边境分离的所有移民家庭团聚的最后期限,而是寻求更多时间以使得骨肉分离的移民家庭重归团聚。

据《华盛顿邮报》消息,在预定于周五举行的听证会的前几个小时,美国行政当局的这项要求,标志着对周四早些时候特朗普政府卫生和人类服务部(HHS)部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)的表态的突然背离,HHS表示关心庇护所中的孩子们遭受的苦难。这位部长曾表示,特朗普政府“将遵守”最后期限,但他批评法官的时间表太过“极端”。

阿扎尔周四早上表示,已派出一批政府工作人员审查文件并进行DNA测试,以便将这些移民父母与子女进行甄别匹配。另一位领导这项工作的高级官员在法庭文件中表示,虽然官员们在晚上和周末加班加点,但他们可能无法快速匹配一些家庭,因为测试没有结果,或者父母被释放而且还尚未被找到。

司法部在其文件中称,“HHS一直在努力加快这些程序,以使政府能够遵守法院命令的时间表。”“然而,HHS预计,在某些情况下,无法在法院规定的时间内完成甄别程序,特别是对于尚未受政府监管的那类移民(例如,因为他们之前已被假释或释放)。”而司法部发言人对此则不予置评。

据报道,在6月26日的一项裁决中,美国圣地亚哥联邦地区法院法官达纳·M·萨布鲁(Dana M. Sabraw)命令联邦官员在30天内使这些家庭重新团聚。法官命令联邦官员必须让让5岁以下的孩子在周二前与家人团聚——根据最新的法庭记录,这些孩子共计101人。

法庭记录提供了迄今为止政府进展的一瞥。官员介绍,101名5岁以下儿童中约有40名父母被联邦移民拘留,另有9名被美国军事拘留,显然是为了提起刑事诉讼。

636650797263212534-USP-News--U.S.-Border-Patrol.4.jpg

儿童被迫与父母分离(图:今日美国)

一位负责与HHS和其他机构的统一工作的高级联邦官员表示,官员们正尽力将剩下的父母与他们的孩子甄别匹配,但官未提供骨肉分离家庭的数据。根据法庭文件,政府也不确定有多少5至18岁的未成年人与他们的父母被强行分开,这一过程美国官员称之为“正饱受骨肉分离之苦”。阿扎尔则表示,这一数据或“不满3,000”。

此外,特朗普政府对待难民的另一个为人诟病问题是,在5月实施“零容忍”政策之前骨肉分离的家庭的数量问题。该政策誓言对所有非法越境的移民提起刑事检控,大大增加了离散家庭的数量,而特朗普政府对这一数据毫无掌握。当时,美国边境巡警将这些父母直接押往刑事法庭,然后又被联邦移民局拘留,而儿童则被送到HHS的庇护所强行与父母分开。据了解,萨布鲁法官的裁决也适用于此。

636650797280871157-USP-News--U.S.-Border-Patrol.10.jpg

入境即被边境巡警押往刑庭(图:今日美国)

据报道,萨布鲁法官裁决源于美国公民自由联盟代表与子女分居的父母提起的集体诉讼。在法庭裁决中,萨布鲁法官批评强行分散家庭政策是“混乱不堪”。人权捍卫人士表示这种做法使家庭受到了创伤。 据了解这种政策使得一名洪都拉斯男子在儿子被带走后在美国拘留所念子情深而自杀身亡。

而特朗普则辩称他采取了严厉的措施来保护美国边界。6月份的恐慌情绪有所下降,正如这些移民在炎热的夏季通常所做的那样,虽然只有超过42,000人入境,但每月的结果几乎是2017年6月的两倍。

目前没有评论