油性肌肤护肤攻略了解一下?

18

皮肤上的油都是哪儿来的?

是由我们的皮脂腺分泌出来保护我们的皮肤的!冬天里,可以防止皮肤皲裂;夏天里,可以防止水分散失过多!

油性皮肤的你,是不是很少冻脸、冻脚、冻耳朵,头发也一直是柔顺,看起来黑黑的,这都是油的功劳啊!

多洗洗或使用吸油纸能缓解油多尴尬吗?

最好不要!
一天多次洗脸,只有洗脸的那一刻是清爽无油腻的,过一会儿,皮脂腺又会再次分泌油脂了!并且还会出现越洗越油,毛孔越洗越大的尴尬局面!

同理,使用吸油纸的效果是一样的,只能一时爽!当然,如果你要见重要人物,比如约会,偶尔用一两次还行,只是不要频繁使用噢,伤皮肤!

另外,请选择温和合适的控油清洁产品,清除多余油脂即可。可以选择花印尤里洗颜乳,充分发泡后轻轻地涂在脸部,注意手法,不能用力过猛,否则会伤害皮肤的角质层。

油性皮肤该怎么护理?
夏天到了,每天早起的时候冲个澡,能减少油腻的感觉,呆在空调屋里,没事别瞎出去折腾,也能达到减少油脂分泌的效果;

1.做好护理工作:温和的面膜洗脸——水——乳——防晒。不要因为油性皮肤就忽略了补水或是不用乳液,可以选择质地比较轻薄的乳液,另外一定要注意防晒!视肌肤情况适当敷花印水漾润颜补水面膜,给肌肤密集的营养补充,令深度补水后的肌肤焕发由内而外的美感。

2.面部按摩:抹乳液或面霜时用指腹轻轻用力在脸上边打圈边按压,这个简单的按摩方法可加快肌肤的血液循环,让护肤品以最快的速度被吸收。

3.随身携带补水喷雾:随身携带一瓶补水喷雾,既可以补水,又能很好的控油。很多妹纸会选择花印温泉毛孔紧致保湿喷雾,能在肌肤表面形成保护,抵抗空气污染,加入精油成分,不会越喷越干,超滋润,消炎解热,平衡水油。

根据皮脂腺的特点,油性/混合性皮肤需要在夜晚和白天分别使用不同的面霜,达到改善皮肤问题的目的。夜晚:抑制皮脂腺活性,减少油脂分泌,减少第二天出现在皮肤表面的油光。白天:控制皮肤表面油光、使皮肤呈现理想的哑光色泽。

目前没有评论