诺贝尔和平奖得主创立的慈善机构惊爆贩卖婴儿

54

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,诺贝尔和平奖得主特蕾莎修女(Mother Teresa)1950年在印度成立的仁爱传教修女会(Missionaries of Charity),曝出有修女和员工联手,以上千美元卖婴被捕后,于当地时间7月6日发表声明,表示愤慨。

仁爱传教修女会在声明中说:“对在(印度东部)兰契市的家所发生的事,我们感到十分震惊,此事实在不应该。”此声明称:“这违背我们的道德信念,我们仔细调查此事,将采取一切预防措施,不让此类事件再度发生。”

修女与工作人员联手作案

印度警方于当地时间7月5日在东部贾坎德邦首府兰契,仁爱传教修女会的一个家里逮捕2名嫌犯,这两名嫌犯分别是该修女会的工作人员Anima Indwar和一名修女。据指控,这里至少卖出5名婴儿。

此前,印度儿童福利委员会(CWC)进行了调查,调查结果显示该慈善机构中至少有两人从当地未婚妈妈那里接过婴儿并将其转手卖掉。

《纽约时报》报道称,这项调查的起因是当地一对来自印度北方邦的夫妇从Anima Indwar那里支付约1700美元(约合11287元人民币)购买了一名男婴。在此之前,Anima Indwar女士一直照顾这个两周大的宝宝(于2018年5月1日出生)和他的未婚妈妈,当她听说那对没有孩子的夫妇想要领养时,她找到了他们并提出以上千美元的费用将婴儿卖给他们,这对夫妇同意了,并于5月15日将男婴带回家但没有登记收养。另一名涉案修女7月1日打电话给这对夫妇,要求他们带着孩子去收容所完成一些手续。但是,这对夫妇到达后,修女带走孩子,却没有退还买孩子的钱,夫妇因而举报。

印度儿童福利委员会将此事通报警方,让这起丑闻曝光。据该修女会的其他工作人员爆料,这名男婴已经是Anima Indwar最近几个月以来非法出售的第四个孩子了,此前有些孩子只以750美元(约合4979元)的价格卖出。

这2名嫌犯起初被以人口贩运的罪名起诉,可能面临最高5年徒刑。但在调查扩大后,印度警方称,嫌犯可能面临更多指控。

慈善机构成立的初心

据法新社报道,对不少印度夫妇而言,合法收养孩子手续繁杂,因而一些人转而诉诸非法方式,包括从慈善机构或医院偷买。仁爱传教修女2015年停止组织收养活动,原因是不认同印度修改收养法、让独身、离异或分居人士更易收养孩子。

仁爱传教修女会由特蕾莎修女1950年在印度创办的,其成立的用意之一是为照顾未婚孕妇和处于困境的母亲。出生于欧洲国家阿尔巴尼亚的特蕾莎修女是世界著名的天主教慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务。因其一生致力于消除贫困,特蕾莎修女于1979年被授予诺贝尔和平奖,1997年特蕾莎修女辞世。特蕾莎修女生前在印度创立了未婚孕妇收容所、麻风病人看护所和孤儿院等慈善机构。

 

目前没有评论