逃犯克星张学友完成六杀:演唱会开始前又抓一个

46

搜狐娱乐讯 7月6日晚,内蒙古呼和浩特体育场,张学友演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警利用人脸识别成功查获一名全国在逃人员王某某。据不完全统计,这是张学友的第六杀。据了解,王某某一个月前来到呼市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,冒雨去看演唱会,未曾想在演唱会门口现了原形,随后在场内被警察带走。

现场观众表示毫不惊讶:“果然又抓到了一个。”网友们也纷纷评论道:“向张sir敬礼!”“以后逃犯去看张学友演唱会得算自首吧?”“歌神杀~”

看来歌神不光唱功了得,克逃犯的本领也不小,就在前段时间也有类似的情况发生。

2018年6月9日晚,在张学友金华演唱会现场,金华警方同样抓获一名逃犯(马某,49岁),其因涉嫌盗窃被上海警方上网追逃。被抓时,马某正兜售演唱会门票。同日演唱会开始前,金华警方抓获一涉嫌伪造国家机关公文罪被福建警方上网追逃的逃犯郑某。

人民日报发布相关微博

张学友金华演唱会

逃犯是张学友歌迷

5月份,张学友演唱会助警察逮到三名逃犯,因而让他被封“逃犯克星”,事后张学友受访时笑称,“不在我的演唱会被抓,你去便利商店也会被抓啦!”但也认真表示“感谢你们来看我的演唱会,无论是什么人我想都需要娱乐。”

4月7日晚,时隔7年以后,歌神张学友再次来到南昌开演唱会,数万人齐聚南昌国体中心,开启一场音乐狂欢。然而,在演唱会开演后没多久,令人意外的一幕诞生,几名民警走到演出中心的看台,将一名正在观看演唱会的男子带离现场。

逃犯来听张学友演唱会,结果被认出落网。

原来这名男子是网上逃犯。据红谷滩派出所民警介绍,该名男子姓敖,31岁,江西人,被樟树市公安局列为网上追逃,涉嫌一起经济案件。当日前往现场看演唱会时,被智慧安保人像识别功能锁定,让民警在茫茫人海中找到了他。红谷滩派出所民警李劲告诉记者,“当我们找到他的时候,他一脸茫然,没想到我们能在数万人中找到他。”

继4月7日张学友南昌演唱会、5月5日赣州演唱会后,5月20日的浙江嘉兴,警方再次在张学友演唱会现场抓获逃犯。5月22日,面对将于7月开唱的张学友洛阳演唱会,洛阳警方在社交媒体发文称:“我们准备好了!”并在评论区回复:确认过眼神,遇到对的人!北京警方随后也发文表示:“你要多开演唱会……”

5月20日警方在张学友演唱会现场抓获逃犯,对此,网友纷纷表示:“歌神魅力太大,逃犯都不能拒绝!”、“他来听我的演唱会,门票换了手铐一对……”、“确认过眼神,是要抓的人!”。

目前没有评论