泰旅游局回应翻船事故:每位遇难者赔偿30万泰铢

262

7月6日,在泰国普吉,救援队伍从码头出发前往事发海域。 新华社 图

7月5日18时45分许,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故。

7月6日晚,澎湃新闻记者从泰国国家旅游局上海办事处获悉,泰国国家旅游局(TAT)公布了有关在普吉岛南部安达曼海域发生的船只事故的消息。该消息称,泰国政府已采取一切措施来协助在此次事故中受伤的外国公民,同时搜救行动将继续进行,直到找到每个失踪者。对本次海难中遇难的游客给予每人 300000泰铢(约合人民币6万元)的赔偿。

在相关情况说明中,泰国国家旅游局表示,6日凌晨,泰国皇家海军第三司令部与相关政府部门、各私人机构以及包括普吉志愿者在内的所有人员合作,部署了四架直升机,四艘巡逻舰和一队潜水员,继续对失踪人员进行搜救行动。

根据官方报道,三艘船是在2018年7月5日周三傍晚因为极端恶劣的天气和巨浪而倾覆沉没。沉船之一的凤凰号(Phoenix)当时载有105人,包括93名游客,其中以中国游客居多,在普吉南部的珊瑚岛(Ko Hei, Coral Island)倾覆和沉没。另一艘船塞里尼佳号(Sereniga)载有42人, 包括35游客, 导游和六名船员, 在普吉岛东南部的麦通岛(Ko Maithon)倾覆,同时一个摩托艇及两名人员在皇帝岛(KO Racha)附近翻船。

截止6日22时,塞里尼佳号(Sereniga)的所有乘客和船员,以及凤凰号(Phoenix)的两名水上摩托车司机和49名乘客获救。对于凤凰号剩余35名失踪乘客的搜救行动,仍在继续进行,已确认死亡21人。

泰国旅游和体育部宣布,对本次海难中遇难的游客给予每人300000泰铢(约合人民币6万元)的赔偿。对于受伤人员,医疗费用可根据实际支出报销,但不超过500000泰铢(约合人民币10万元)。

泰国国家旅游局将对本次事故进行监测和评估,并积极报告救援情况具体细节。(来源: 澎湃新闻)

目前没有评论