牛奶到底早晨喝还是晚上喝?天天喝牛奶,很多人都犯了这4个错误

73

牛奶,顾名思义就是雌性奶牛身上所挤出来的。是一种古老的纯天然的饮料之一,在人们的日常生活中占到了举足轻重的地位。牛奶中含有丰富的营养物质,成为走亲访友的佳品。

我们在享受牛奶带给我们营养的同时,也会听到一些关于牛奶的“负面新闻”,比如说牛奶的防腐剂太多了,牛奶和这个搭配在一起不好等等的传闻。
这让很多偏爱牛奶的人们还能不能愉快的“喝奶”了。这些传闻是不是真的,有没有科学依据,不少人还是抱有怀疑态度的。真真假假的传闻还是让科学来解释吧。

1、空腹能不能喝牛奶?
很多事情存在是非之间的定论,但是有些事情没有那么绝对,就比如说空腹喝牛奶的这个事情。有那么一类人,空腹喝牛奶之后容易出现腹胀、反酸,还有乳糖不耐受的人群,这些人就不建议空腹喝牛奶,喝下去之后自己本身就会不舒服甚至加重不适感,那又是何必呢?
建议这一类人群在喝牛奶之前先吃一点主食,然后少量多次的饮用牛奶。但是对于那些乳糖消化非常正常,空腹喝牛奶之后没有任何不适感,当然空不空腹就显得没有那么重要了。

2、牛奶之中添加的防腐剂多,保质期才长?
这怎么可能?牛奶中添加防腐剂从何而来?当然一些“乳饮料”除外。那么为什么同样是纯牛奶保质期会相差几个月?常温牛奶保质期可以在6个月左右,主要是在灌装的时候经过了超高温灭菌,然后再包装运送至商超,来到消费者面前。内部细菌没有,外面的又进不来,保质期自然会长一些。
但是保质期的延长从奶源、灌装、运输等方面都有着严苛的要求,所以与保质期相对较短的牛奶来说,营养价值的损失要多一些。

3、牛奶早上喝比晚上好,还是晚上喝比早上好?
早上喝吸收好,晚上喝有助于睡眠,两种说法各执一词。俗话说:萝卜青菜各有所爱。最重要的是,开心就好。无论是早上还是晚上都有着自己的优势。
早餐中一杯牛奶的出现,大大提高了早餐的质量和营养价值;晚上饥饿难耐的时候,来上一杯牛奶,既能缓解饥饿又可以摄取营养物质,提升睡眠质量。那我们何必去在乎那么多呢?

4、酸奶好还是纯牛奶好?
说起营养成分来说,两者并无很大的差异。两种的特点一个是口感上的不同,这个就取决于消费者自己了,有人喜欢吃臭豆腐、有人喜欢吃南豆腐,这又怎么说呢?
再一个就是对于乳糖不耐受的人群来说,酸牛奶在制作的过程中,乳糖已经被分解,就不会引起因乳糖不耐受所引起的反应了,这样看起来酸奶更适合一些。

目前没有评论