杜月笙晚年找道士算命,老道士说了14个字,杜月笙不久便去世

139

上海滩实力最强的新式黑社会集团中影响最大的莫过于上海“三大亨”,这“三大亨”指的就是黄金荣、张啸林、杜月笙,而这三个人中,杜月笙是青帮中最响当当的人物,他出生在如今的上海浦东新区,他从小就是一个可怜的孩子,不到4岁的时候就父母双亡了,14岁的杜月笙就已经是个嗜赌成性的小混混了。

但是,在偶然间杜月笙混进了黄金荣公馆,他是一个古灵精怪又善解人意的人,很快他就得到了黄金荣的欣赏,成为了他的左膀右臂。杜月笙还是一个善于笼络人心的人,但是大上海流传着“黄金荣爱财,张啸林善打,而杜月笙会做人”。他不仅能在各派黑社会中游刃有余,他在各个军阀中也是风声水起。

1937年,日本发动了丧心病狂的卢沟桥事变,全国人民都义无反顾的投身到了抗日战争中,杜月笙也不例外,他没有直接参加战斗,而是参与了劳军活动,为前线战士们提供了很多毛巾和罐头等物资,甚至还从国外进了防毒面具给八路军。

伤害被日本人占领之后,日本人试图拉拢杜月笙这个有势力的人物,但是杜月笙迁到了香港,在香港他也没有忘记中国老百姓,他继续动用他在帮会的各种关系来帮助抗日战争,他帮助共产党暗杀了很多汉奸走狗。

就是这样一个传奇的黑社会大亨,也曾是一个迷信的人,他在香港逃亡的期间不行患了哮喘,病情严重的时候,他还得借助氧气罩来呼吸,这时,他就请了当时有名的卜卦师来为他算上一卦,这位卜卦师在算完后,就写了14个字。六十四岁在辛卯,天克地冲难度过,这十四个字特别好理解,杜月笙看完后,立马崩溃了,不过这句话也应验了,杜月笙终年64岁。

 

 

目前没有评论