马德里周末短途游,逛中世纪大学城

125

又到了周末,这个周末不想远走话,跟着小编一起去逛中世界大学城吧。今天要去的是距离马德里30公里的阿尔卡拉∙埃纳雷斯堡(Alcalá de Henares),它是西班牙历史上非常重要的城市之一,这里的近代欧洲重要的文化中心之一,并在1998年被列入世界文化遗产名录。好了,快跟上小编脚步一同来看看吧。

埃纳雷斯堡是世界上第一座被规划成为大学城的城市,由西奈罗斯建于16世纪早期,由此产生理想的城市社区模式,被西班牙传教士后来传至美洲。埃纳雷斯堡是上帝城的独创性模式,也是欧洲乃至世界的大学城的原始模式。

塞万提斯广场是埃纳雷斯堡市的文化、娱乐、社交中心,这里鲜花锦簇,非常漂亮。夜晚,市民们在这里休闲、会友、聊天,或围观广场舞等。作家塞万提斯的雕塑矗立在广场中央,周围环绕着著名的阿尔卡拉大学的主校区,还有市政厅、教堂等。

塞万提斯的故居座落于阿尔卡拉小镇的主街上,来到镇上,就绝不会错过塞万提斯的故居,因为堂吉诃德和桑丘正坐在门口等着你呢。这是一座两层的红色小楼,博物馆复原了16、17世纪的建筑陈设风貌。一楼是起居室、厨房和餐厅,家具、用品按照曾经使用过的原迹摆放着。二层是塞万提斯出生的卧室,此外还有一个陈列室,陈列着《堂吉诃德》的各种版本和译本,包括中文译本。

Palacio Arzobispal 始建于1209年。1486年1月20日,卡斯蒂利亚•伊莎贝拉一世与克里斯托弗•哥伦布在这里首次会面,讨论资助其前往印度群岛探险的协议。1939年西班牙内战期间,宫殿的三分之二建筑被战火破坏。1998年被评为世界文化遗产。

Centro de Interpretación Los Universos de Cervantes

Calle Mayor de Alcalá de Henares这条街从教堂开始,是十二世纪的主要街道。从十二世纪开始这是一个商业区。 沿着街道,有十九世纪的支柱支撑着拱廊。 Calle Mayor街道两边的房子有两层:一楼是商店的楼层,另一层是住房。塞万提斯故宫博物馆就坐落在这条街道上。

Catedral Magistral de los Santos Niños Justo y Pastor de Alcalá de Henares 教堂是由红衣主教西斯内罗斯重建的旧学院教堂。 它有三个中殿和回廊。 中央教堂中殿有罗纹拱顶。 主立面的外观是华丽的哥特式风格,浅拱和鼓室装饰着教堂和西斯内罗斯的盾牌,以及圣伊尔德丰的形象。 高坛是圣地亚哥德阿尔卡拉的圣体。

Casa de Hippolytus. Área arqueológica de Complutum 是一个大型庄园的一部分,是少数知名的伊斯帕尼亚青年学院之一。该建筑建于公元3世纪至4世纪之间。 它周围环绕着广阔的花园和一座纪念Annios家族的陵墓。

阿尔卡拉大学建于 1499年,联合国教科文组织于 1998 年将其列入世界文化遗产,不仅仅是因为她是西班牙历史上伟大作家米格尔塞万提斯的故乡,还因为红衣主教西斯内罗( Cisneros )选择了在此建校,并成为拉丁美洲创建大学的榜样。大学已经有了 500 年的悠久历史了。

 

 

目前没有评论