十万多件假货被查 华人被捕仓库被查

1113

欧浪网(记者,小馨)一名48岁的华人男子被警方逮捕,原因是该男子与一批在海关港口被查获的假货有关。这场打击行动由埃利坎特海关税务警局和马德里警方合作完成,目前被捕华人被起诉犯有侵犯工业产权罪行。

《先锋报》、《SER》综合消息显示,被埃利坎特税务局和城市警卫队查获的冒牌产品共计十万零两百件,在经过长时间调查之后,警方将目标锁定在Pinto区域的一名华人身上,并将其逮捕归案。这名落网的华人男子居住在Pinto,但是在Fuenlabrada拥有仓库,这些假货正是被送往该仓库进行出售。

据悉,海关在今年四月份查获了一个来自中国的集装箱,这个集装箱被停在埃利坎特海关港口,工作人员在对该集装箱进行检查时,发现集装箱中有一些已经包装完毕的女士箱包和珠宝首饰,但是这些珠宝实为赝品,后又查获十万零两百六十件品牌服装,为了验证服装的真假,工作人员将部份样品送往该品牌的质检部门,最终证明十万多件服装均为仿品,并非该品牌正品服装。

在前两个月里,警方又接到了品牌公司的投诉,称有人在市场上售卖假货,严重影响了该品牌正品服装的出售,损失高达一千三百万欧元。目前,这名华人男子已经被警方逮捕并起诉,所有假货均被缴获。

 

目前没有评论