速查家中药物 这种药品快扔掉!

894

欧浪网(记者,小馨)一批用于治疗高血压的药物目前被西国卫生部紧急召回,连为病患开出此药方的家庭医生也被要求立即向病患发出停药通知,这一切竟然是因为在中国浙江某药厂生产并在西国药房销售的药品中,查出了NDMA杂质。为了避免风险,含有缬沙坦活性成分的药物已经被卫生部叫停出售,包括医院、药店等机构都已经接到通知,从本月06日起禁止出售。

《先锋报》消息显示,西班牙药品局在本月05日发布报告,称有一批用于治疗高血压的药物被查出含有NDMA杂质,而该种杂质具有致癌隐患。被查出的问题药物来自中国浙江某制药公司,但是这很可能只是生产过程中由于不可控因素偶然产生的问题。

目前,这一问题已经惊动了欧洲药品局,药品局方面正在与生产这批药物的中国浙江某药厂进行紧急沟通,以便尽快解决问题。

图片来自网络

值得注意的是,这次被叫停使用和出售的药物并非某单一品牌的降压药,而是所有含有缬沙坦(Valsartan)的降压药物,因此,在使用该类药物的华人们还需留意,如果不确定自己正在使用的药物是否需要停用,可以与医生进行联络确定,或者进入药品局(AEMPS)官方网站进行查询。

 

目前没有评论