为什么“皇帝的卧室”不超过10平方米?

106

古代有这样一句话:“屋大人少切莫住。”

买大屋,这是多少人梦寐以求的事情,但为什么古人觉得房子太大反而不好呢?

风水中常说,房子会吸引人气。

这句话一点不假。人体的散发出来能量,就是我们所说的人气。

当一个人用了那么多能量去填充一个大房子的空间时,它对于身体损害是可想而知的。

身体能量消耗多了,自然体质变弱了。

北京的故宫去皇帝的寝宫有多大?

当我们走进故宫的养心斋和雍正皇帝的书房和书房后面卧室时,我们会吃惊地发现,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不过10多平方米而已。

那张“龙床”也不比百姓的大,而且在睡觉时候,床前还要放下两道帘子,那么空间就变得更加狭小,大概是不到10个平方米。

故宫是世界上最大的皇宫,它的占地面积达72万平方米,房子总共有9000间(现存宫殿建筑980座共8707间)。

但是为什么皇帝住的地方要这样的狭小呢?

其实皇帝的血肉之躯并不比平常人好多少,为了保存体能,达到健康长寿的目的,他也只能住在狭小的空间里。

在苏州十大园林、广东的四大名园,你同样发现这些非富则贵的大人们住的卧室,都是很狭小,也就是在10多平方米左右。

相反地,当今的暴发户,他们的卧房装修得很气派,面积也很大,有超过了50多平方米的。

结果身体不是患了这个病就是得了那个病,整天食补药,结果还是把身体搞垮了,生意也一落千丈。

古人的智慧是非常高的,这也符合因果的原理,为什么这么说呢,因为人一生的受用注定是那么多总和的(除非你做了大功德或者太缺德的事情),如果你过于享福,就会把福报提前用尽,导致短命或者多病多灾,白菜豆腐保平安就是这么个理!(来源:搜狐历史)

目前没有评论