华人集体中毒后续 采摘野菜有风险!

1041

欧浪网(记者,小馨)前天夜晚发生的华人集体食物中毒事件有了新进展,医院方面经过化验,初步猜测这是华人误食了曼陀罗,才出现了身体不适的状况,导致最终不得不紧急入院治疗。

《加利西亚之声》消息显示,确定入院治疗的华人一共九人,目前已经病情稳定。中毒的九名华人同属一个家庭,事发当日,该户人家在家中举办晚宴,当晚八点半,一名居民拨打了急救电话,在电话中表示,邻居一家有人倒地不起,疑似需要救援,随后,急救人员赶往现场,并对九名华人进行抢救,送往医院接受进一步治疗,但是,华人的表现看来像是食物中毒。

入院后,五名华人食物中毒程度较轻,另外四人因情况严重被送进了重症监护室,由于九名华人西语沟通能力不够,医院方面为了与病人进行沟通以便更加精确的诊断,排除万难找来了一名翻译人员,但是9名病患不说普通话,导致翻译工作也十分艰难。

最终,院方只好依靠化验结果进行诊断,维戈大学生物系专家对中毒华人的晚餐进行采样化验,与此同时,已经病情好转的华人表示曾在附近采集一种野菜,类似于国内的苋菜,但是化验后,专家怀疑华人们不小心采摘了与苋菜十分相似的一种曼陀罗。因此,华人们很可能把曼陀罗误食到腹中。但目前这一中毒原因尚未获得实锤,一切还需等待进一步化验结果。

华人平时尽量不要自己采摘野菜,由于许多植物长相相似,很容易出现误食问题,然而失之毫厘差之千里,一旦误食有毒植物,后果不堪设想。

 

目前没有评论