银联卡在西接受度变高 中国游客享受福利

311

欧浪网(记者,小馨)作为全球使用量最大的支付卡,银联卡在世界48个国家的发行量超过70亿张,这一数字已经超过了Visa卡与万事达的总和。从数年前开始,银联卡就已经不断在中国以外的国家推广,目前,在全球168个国家的164万个取款机都可以使用银联卡,接受银联卡刷卡支付的商铺多达2300家。

而现在,银联卡更是成功覆盖了西班牙市场,最为受益的则是中国游客,与多年前相比,现在中国游客携带银联卡出境游也十分方便。

《PR新闻网》消息显示,目前,在西班牙市场,银联卡的覆盖率已经达到90%,这一趋势还在继续,未来不久,银联卡的覆盖率有望达到100%。由于西班牙已经成为中国游客最喜欢的旅游目的地之一,游客对于西国商家与银行取款机对银联卡接受度的要求也就随之增高。据统计,使用银联卡在西国消费的中国游客平均花销为2500欧元,这比其他国家游客在西班牙的平均花销数值高出743欧元,就在去年,西班牙共接待了71.8万中国游客,与五年前相比,中国游客的数量已经翻了四倍。其中,独立自由行的游客数量显著增长。

因此,西媒表示,银联卡在西班牙酒店业、餐饮业、出租运输服务业、景点和商铺的推广,让独立自由行的中国游客享有了最大便利。就在前不久,西班牙旅游购物产业中的许多商家还参与了银联卡当场退税的服务,本报对此曾进行报道,即中国游客在购物时选择使用银联卡支付,可以当场实现退税到卡的服务。

 

目前没有评论