华人男子虐狗被告 目前暂被赦免

278

欧浪网(记者,小馨)马德里大区Pinto的一名华人男子在2015年被警方逮捕,并于2017年被马德里省法院判处八个月有期徒刑,两年不得从事与动物相关的工作,缴纳1145欧元罚款,以此为其虐待动物的行为买单。这名华人男子被指证虐待自己的宠物狗,并长期让其宠物狗佩戴具有惩罚作用的项圈。目前,这名华人男子受到赦免,法官认为,虽然该名男子对动物进行了不公正不合理的对待,但是并没有对动物造成不可逆的或严重的伤害。

《Pinto电子报》消息显示,在2015年,Pinto地区警方街道消息,称有人虐待动物,举报人称,在该名居民的家养宠物狗的头部与身上均可以看到伤痕和血迹,此外,有人举报该名男子为自己的宠物狗佩戴了惩罚项圈,使得宠物狗无法触碰到自己的食物和水,这使得宠物狗的心理受到重创。警方调查发现,该名华人是在2014年九月购买了这只宠物狗,随后对宠物狗进行了不间断的虐待。

在2017年,马德里省法院经过审理,认为该名华人男子的确存在虐待动物的行为,为宠物狗的健康带去了极大威胁,基于宠物狗需要接受特殊治疗,法院方面除了判处该名男子入狱服刑之外,还而令其缴纳罚款,用于支付宠物治疗的费用。

但是目前,该名男子又得到了法院方面的赦免,理由为“宠物狗身上的伤痕经过验证之后均为轻伤“,但是宠物狗还是已经被送由动物中心,目前状态良好。

 

目前没有评论