Grao del Castellon区域犯罪事件不断 两家百元店接连被盗

362

警方正在针对现场采集的证据进行分析。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)Grao del Castellon又出现了两起盗窃案,这一次,盗窃案件刚好发生在Sant Pere节日庆祝区域和Canalejas街区,这也是最频发盗窃案件的区域。

《地中海新闻》消息称,该地频发盗窃案件,曾有两家华人百元店也遭到洗劫。而最近遭到盗窃的是两户住宅,短短一年之内,发生多起盗窃案件使得附近街区的居民们都怨声载道,对居住环境的安全感到担忧,此外,街区内的商铺也不得安宁。

上周四,在当地节日庆祝期间,一伙由小青年组成的盗窃团伙趁机进入当地的两户住宅,进行偷窃,随后在逃跑过程中被多名目击证人看见。其中一起盗窃案中,盗贼将绳索挂在被盗住宅的阳台,从阳台进入住宅,住宅中的每个抽屉、柜子都被打开,家中存放的现金、珠宝、腕表、手机均被拿走,就连一辆停放在家中的自行车也被带走。

户主在回到家中后,发现家中凌乱不堪、财物丢失,立即向国家警方报案,警方随后前往作案现场进行取证调查。目前,盗窃团伙的成员尚未被查明身份,没有人被逮捕。

最近一年以来,该区域频发盗窃案件,此前,曾有一家美容中心、一家面包房、两家华人百元店、一家酒吧均遭受盗窃,许多停在街边的汽车也被盗走,现在,连居民住家也被列为了盗窃团伙的作案目标。这次两起案件接连发生,已经激起民愤,当地居民表示:“我们希望能够尽快结束这些盗窃浪潮,人们已经受够了这种乱象。我们相信司法部门与警方,希望能够尽快破案并维护治安。“

目前,居民们已经开始要求当地的警方对该居民区进行监管,以防这类案件再度发生。该区域的华人们也许保持谨慎,基于已经有两家百元店被盗窃的经历,华人们应尽量不要在家中存放大量现金。

 

目前没有评论