法国司机不配合警方检查被枪杀 引大规模暴乱

117

7月3日晚,法国南特市一名22岁小伙开车时被警方拦下检查。他拒绝配合,并倒车试图离开,结果撞伤一名警察。另一名警察开枪,击中他的脖子,致其死亡。当晚,南特市多地因此爆发骚乱,大量年轻人在街头焚烧车辆,纵火袭击商店等建筑,并与警察冲突。直到4日晨,骚乱才被平息。目前,法国警方已对警察开枪事件着手调查。

海外网7月4日电 继法国南特的国家防暴警察(CRS)于当地时间7月3日晚击杀一名22岁男性青年后,南特市的Breil区发生大规模暴乱,闹事者于夜间将怒气发泄到临近的Dervallières区,疯狂烧毁房屋及车辆,当地居民今晨(7月4日)在灰烬味中醒来。

eb33e2bd2bd3cbe9d35829f3311fd7c2-en-images-emeutes-nantes-reveil-au-gout-de-cendre-aux-dervalllieres (2).jpg图为被烧毁的市政厅分部

据《法国西部报》报道,在这里,市政厅的分部被烧毁,面包店,医疗中心,司法与法律中心均受到不同程度的焚烧与毁坏。

31cc2ef3310d53d94f2f195907bff272-emeutes-nantes-reveil-charbon-aux-dervalllieres_1.jpg图为当地图书馆与“司法与法律中心”被毁 (图片来源:法国西部报)

报道指出,所有店铺均被烧焦,只有超市得以幸免于难。居民们慢慢地从公寓里走出来,在震惊之余,他们用手机拍摄着这属于愤怒之夜的“黑色纪念物”。

d7fdd66d7ca7882afd2bb904967c3bd2-emeutes-nantes-reveil-charbon-aux-dervalllieres_2 (2).jpg图为被焚毁的车辆

e14c3f953ff2e38104a0e766d90273b9-emeutes-nantes-reveil-charbon-aux-dervalllieres_0.jpg
报道称,当地时间7月4日早晨7时许,消防员在国家宪兵队的护卫之下,来到这一区域,扑灭了势头正在增强的火势。

据海外网此前报道,法国南特警察在执行安全检查时枪击了一名22岁男子,该男子在被送达医院的几分钟后死亡。事件发生后,几名蒙面青年在当地街区与警方发生激烈冲突,一些房屋和在路上停放的车辆被点燃。(来源:新华国际)

目前没有评论