西班牙世界文化遗产大盘点,看看你去过几个?【二】

133
Beautiful evergreen forest in Garajonay national park on La Gomera island. Wide angle view with copy space

咱们书接上回,接着来介绍西班牙的世界文化遗产。如果说昨天介绍的那些都还算知名度高的,大多数人都去过的地方,那今天这些,我想你或许你还不知道,又或许你还没有去过,下面一起来看看吧。

monumentos de oviedo y del reino de asturias

纳兰科圣玛丽教堂(Santa Maria del Naranco)是十三世纪的王国行宫,是奥维耶多历史中心的一部分,是典型的前罗马风格的教堂。另外,建筑群还包括San Miguel de Lillo 教堂,Oviedo Cathedral 等。


Ciudad vieja de Cáceres

卡塞雷斯城是罗马人在公元前25年建立的。穆斯林统治时期修建的光塔至今仍有30座保存。老城区还保留了古代的城墙,里面是一片完整的中世纪城镇,没有受到任何现代建筑破坏。由于混合了古罗马、伊斯兰、哥特和意大利文艺复兴多种风格的建筑,卡塞雷斯老城区在1986年被UNESCO登录为世界文化遗产。


parque nacional de garajonay

加拉霍奈国家公园位于西班牙加那利群岛戈梅拉岛中北部,公园是照叶林的典型代表,这是一种亚热带湿润森林,覆盖几乎整个欧洲以及亚速尔群岛和马德拉群岛。多样性的植被是岛上的一大看点,除此之外,还有巨型岩石,许多物种是岛屿特有的。


monasterio de poblet

波夫莱特修道院是西班牙规模最大的修道院之一。修道院始建于1151年。在1835年之后,修道院曾一度陷入荒废。1940年之后,进行了修复修道院的工作,修道士也回到了修道院。1991年,波夫莱特修道院被列入世界文化遗产。


conjunto arqueológico de mérida

Mérida是西班牙最漂亮的古罗马式的城市之一,由当时的罗马人在其战略要道上所建。古罗马剧院,古罗马竞技场,古罗马博物馆是城市重要的历史文化遗产。


real monasterio de santa maría de guadalupe

皇家瓜达露佩圣母修道院是位于西班牙卡塞雷斯省瓜达露佩的一座修道院,始建于13世纪。14世纪之后,修道院的规模日益扩大。这座修道院曾经是西班牙最重要的修道院长达4个世纪。1835年,修道院被世俗化。在20世纪,修道院又得到了复兴。1993年,修道院被登录为世界文化遗产


parque nacional de doñana

多尼亚纳国家公园是位于西班牙的一处国家公园,位于安达鲁西亚自治区的韦尔瓦省、塞维亚省及加的斯省,是欧洲规模最大的自然保护区之一,不仅被联合国教科文组织列入世界自然遗产,也被列入生物圈保护区和湿地公约。每年都有超过50万只候鸟和水鸟在这里越冬,同时这里还生长有众多珍稀动植物。


Las Médulas

Las Médulas是位于西班牙莱昂省蓬费拉达近郊的一个地区,为人工恶地地形。这个地区在罗马帝国时代曾是金矿的矿山,是古罗马时期重要的产业遗产。这一地区的矿山和集落遗迹显示出当时人们的生活情况。1997年,拉斯梅德拉斯被登录入世界文化遗产


San Cristóbal de La Laguna

San Cristóbal de La Laguna是特内里费省特内里费岛北部的一座城市。1999年12月2日,城市历史中心被联合国教科文组织列为世界遗产。几条有历史意义的街道已禁止汽车通行。


puente de vizcaya

比斯开桥位于西班牙比斯开省,桥长164米,横跨讷边河(Nervión)的入海口,连接波尔图加莱特(Portugalete)和阿雷拿斯(Las Arenas)。此桥是建于1893年,是世界上最古老的运渡桥。2006年被列入世界遗产。由工程师帕拉西欧(Alberto Palacio)设计建造,造桥工程于1890年4月10开始,只用了两年时间就完工了。

【完】

目前没有评论