倪妮穿热巴同款绑带鞋,腿却输了?3条穿鞋准则,让你显高显瘦腿长2米8!

25

宝宝们周末是怎么过的呢?格调姐贤惠的做着菜顺便把综艺节目《向往的生活》给追完了。

在最新一期的预告片中,即将迎来两位女神——baby和倪妮,她们一前一后推着行李箱做客蘑菇屋。

听说她们完全不需要其他人在场,一见面就有说不完的话题,格调姐这才知道,原来她们在现实生活中是闺蜜的关系。

倪妮曾经还作为baby的伴娘参加婚礼。

在很早之前,她们是通过电影《新娘大作战》相识,一部电影拍摄完后,她们自然就成为了好朋友,

网上还曝光她们参加发布会的花絮照,两人拥抱打闹,亲密极了。

但那时候的倪妮穿衣打扮还不如现在轻车熟路,因为穿错鞋还将自己的腿硬生生短胖了好几公分,这与她170cm的纤细大长腿完全不搭。

格调姐将两人的腿单独截出来,可以看到左边angelababy的腿又细又直,右边倪妮的腿虽然长一点,但腿型很不好看。

但事实真的是这样嘛?下面这张图才是真相,同样是在《新娘大作战》发布会,倪妮换了双鞋之后,腿立马变直变美了。

其实主要原因不在鞋,主要是鞋上的绑带。倪妮的这款鞋与热巴穿的是同款,但她们绑带的系法却完全不同。

热巴的绑带系法是缠绕在脚环附近,并且最后收尾呈现“X”型,这样的形状是带点立体,不会有截断比例的效果。

而倪妮将系带直接拉高,这直接缩短了腿的长度,而最后收尾的系带又是以直线形横截腿部,将腿横向拉宽,实在是错误的系法啊。

1

绑带鞋的魅力

当然不是所有的鞋子都会遇到这样的细节问题,倪妮和热巴穿的这款鞋叫绑带鞋,是最近几年非常流行的一款,它最大的迷人之处,是穿上去会让你的脚时尚三个度。

绑带鞋分为两种,1 是由系带缠绕出的小性感,2 是自身自带的网格风。

刘亦菲身上穿的这身鞋就是利用系带的原理,将常规的高跟鞋改良而成。

朦胧的纱带带着点俏皮,明明是成熟韵味的一双鞋,却自带公主的气场,走起了可爱性感风。

而允儿这双鞋就是典型的网格风,穿起来非常酷哦,带点庞克风的味道,与她的妆容相呼应。

除此之外,绑带鞋根据跟高可以分为平底绑带鞋中跟绑带鞋高跟绑带鞋。

平底绑带鞋

一般人都认为想要显高,当然是跟越高越好,其实平底绑带鞋,反而更显高哦。不仅如此,平底绑带鞋的feel感也是最强的,搭配什么类型都能轻松驾驭。

它可以搭配长裤,无论什么颜色都会形成混搭的效果。

它也可以搭配裙子,成为吸睛亮点。

中跟绑带鞋

中跟绑带鞋稍微偏保守一些,呈现乖乖女的状态,适合喜欢简单点是邻家女孩。格调姐在这里就不多讲了,中跟属于百搭型,喜欢复古风的小伙伴可以尝试一下哦。

高跟绑带鞋

高跟绑带鞋算是格调姐的心头爱了,它既能搭配裙子形成个性风,又能搭配牛仔裤形成潮流范。

许多明星也都穿着高跟的绑带鞋出席各种场合。景甜选择的是婉约的芭蕾风,一根真丝绑带尽显女人魅力。

江疏影则将绑带鞋用在的日常上,一张绑带鞋+牛仔裤的机场照,既休闲又失时尚。

这些绑带鞋总有一种神奇的魅力,自带feel气场,近两年成为许多人的最爱。但绑带鞋与其他鞋子不同,它有很多暗藏的小细节需要我们注意。

2

绑带鞋的学问

✪带子粗细很重要

绑带鞋的带子有粗细之分,两者各有千秋,细带子偏婉约型,粗带子比较休闲一些。

但从视觉上来看,粗带子会占据更多的皮肤面积,分割腿部线条,让腿变短又变粗,而细带子能拉长腿部线条,帮助腿型更完美。

✪系带最后一根最关键

而在细带子之中,细带的系法也很讲究,系带的最后一根最关键。如果宝宝最后一根是以横条纹结束,那会让你的腿显得更加短。

因为横条纹会截断腿部线条,让腿看上去又短又粗。格调姐放一张比较典型的对比图,宝宝们可以感受一下▼

这个博主右腿最后一根绑带是交叉绑带式,左腿最后一个平口是横条纹。明显右腿的整体线条感比左腿要更加舒缓流畅,左腿给人的感觉鞋子和腿是两个部分,这样会显得腿一节一节的,不好看。

✪系带的位置不容忽视

第三个要注意则是系带的位置,优先选择的顺序是:后面>侧面>前面。这个原理是和带子粗细原理是相同的,带子系在前面会比较不占用腿部的面积。

系的位置越在不起眼的地方,越不破坏腿部流畅的线条感,这样才能使腿更修长。所以,不管是粗带子还是细带子,最好按照格调姐给的顺序去优先选择。

✪系带的高度与衣服成反比

同时,我们也要注意系带的高度,不是所有的系带越高越好,相反绑带系得越高,越暴露腿型,会使人更加容易注意到腿的粗细弯曲。

其实一般人,只要系到脚踝到小腿附近的位置就可以啦▼

并且注意,绑带的长短也和衣服的长短息息相关,越是长绑带,衣服应该越短。

如图搭配,左边的长裙搭配短绑带,右边的短裙搭配长绷带。这样的搭配不仅修饰腿型,还能拉长腿部线条,将衣服的整体比例控制在合理的范围之内。

当然,最重要的比例就是腿部比例,想要显腿长,下面这些技巧可少不了,格调姐走的是进阶版。

3

进阶版显腿长

✪系带的颜色与衣服或肤色一致=最显腿长

系带除了粗细之分,也有颜色之分,想要轻松驾驭绑带鞋最显腿长,宝宝最好选择和自己腿的肤色一致的色系。

当绑带颜色与腿的颜色一致时,会与腿形成一个整体,延伸线条感。这样无论穿什么类型的衣服都能很有韵味,就像上图所示。

同时,宝宝们要记住,系带越浅越好,浅色系比深色系更显腿长哦。

如果宝宝一定要穿与腿肤色不一致的绑带鞋,那格调姐建议,宝宝们在选择衣服的时候,最好部分衣服与系带鞋的颜色一致,如上图所示。

✪系带高度控制在脚踝处=最显腿长

露出脚踝的原理其实与绑带鞋无关,无论什么类型的鞋子,如果选择露出脚踝的位置,都会拉长线条,还非常性感迷人哦。

同时最好配搭尖头鞋,拉伸出脚的线条感,勾勒出完美的脚型,显得腿更长哦。

✪最显腿长=绑带鞋+长裤>绑带鞋+短裤

一直以来大家都有一个错觉,认为裤子越短越能显高。如果宝宝的腿型非常好看,格调姐对这话表示认同。

但现实中有很多人的腿型不均匀又粗,当穿着短裤暴露在空气中时,不均匀的脂肪,使腿部线条变得不再流畅,生生将腿变矮两公分,就如图左一。

而长裤的线条感非常流畅,不需要过高的腿型就能很好的拉长比例,如右图所示。宝宝们想要显腿长,不妨穿上有线条感的裤子,更能产生塑形的错觉哦。

好啦,这些就是格调姐今天要分享的知识点啦,希望对宝宝们有用。如果宝宝想要了解更多相关问题,记得下面留言哦。

气质范(qzfanr):女性气质提升第一平台,专注于女性气质培养,为两百万女性变得更美更有气质而努力,一起成为内外兼修的真正女神。在气质范后台回复“礼仪”即可查看气质女人一定要懂得的8条礼仪。(来源:搜狐时尚)

目前没有评论