金正恩的“隐藏身份”居然是美妆达人?

92

“金特会”之后,朝鲜最高领导人金正恩再次在新闻中露面了。这一次,他带着夫人李雪主去看化妆品了!

据朝中社报道,金正恩日前视察了位于朝中边境新义州市的新义州化妆品厂。这个工厂于1949年建成,是朝鲜首个化妆品生产基地,也是朝鲜规模最大的化妆品工厂

比起驰名亚洲的“韩妆”,朝鲜的化妆品可能并不为人们所熟知。其实,朝鲜国产化妆品在国内具有极高的人气。

朝鲜目前拥有80多种国产护肤品和化妆品,包括洁面乳、化妆水、粉底、精华液、口红等产品。两大主打“名牌”分别是新义州化妆品厂的“春香”牌,以及平壤化妆品厂的“银河”牌。

早在2015年,金正恩就曾多次到平壤化妆品工厂视察。

在工厂生产车间,他不仅亲自了解生产经营活动,更表示要想办法让朝鲜人民用上世界上最好的化妆品。
他还说,现在朝鲜国内对化妆品的需求增加,“银河”牌护肤品人气很高,但工厂不能满足现状,要不断提高品质,让“银河”牌护肤品与世界名牌化妆品一同竞争,生产让女性更加美丽、优雅、健康的化妆品。

2015年5月,金正恩下达了研发化妆品的相关指示。在领导层的高度重视下,朝鲜国家科学院生物工程学分院、轻工业科学分院、韩德铢平壤轻工业大学的科学家和研究员,都参与并协助化妆品工厂研发化妆品。

金正恩不仅在政策上重视化妆品生产研发,从一些报道中也可以看出,他本人对化妆品也是颇有研究的。
一次在视察平壤化妆品工厂时,金正恩注意到工厂生产的睫毛膏防水性较差,画起妆来很容易晕染。他立即指出:“睫毛膏太劣质,用了容易妆花变成熊猫眼。”
随即,他还列举出一大串世界知名的女性化妆品品牌,并说道:“国外的眼线液及睫毛膏就算入水后再出来也依然完好如初。”
比起如今一些男生把美妆蛋当葫芦娃、化妆刷当粗毛笔,更不知道口红还分色号,金正恩的美妆level真是“耸入云霄”了!

目前没有评论