戴笠诱供川岛芳子,川岛芳子交代一个大秘密

46

戴笠诱供川岛芳子,川岛芳子交代一个大秘密

戴笠审问日本女间谍很有一套,这不仅体现在他能综合灵活运用各种刑具上,而且体现在他能准确把握日本女间谍心理上。在抗战快结束的时候,军统抓到了个大 鱼,而且还是女的,她是一个日本间谍重要头目。但是审问她的时候,她极力不配合,啥也不说,任凭军统使出九牛二虎之力,她就是不张嘴。

鉴于她身体虚弱,也不能强行使用各种刑具,否则她腿一蹬,眼一闭,则任何有价值的信息也审不出来了。军统的审问人员气的暴跳如雷,甚至上下其手,但这个日本女间谍好像木偶一样,就是不张嘴说话。最后,一个副站长说:“戴老板或许有办法,他审问日谍无数,肯定有办法让她张嘴,还是让戴老板亲自审问她吧。”

站长本来想自己独占大功,好向老头子邀赏,不想让戴笠亲自审问,而且一旦戴笠审查出关于自己的丑事就麻烦了。但是事已至此,也无可奈何,经过研究决定,还是同意了副站长的提议,电请戴笠莅降。

戴笠接到八百里加急电报后,非常高兴,因为他现在正想离开重市,正找不到借口呢。戴笠第一时间准备好各种用具,让副官安排好飞机,直飞目的地。

戴笠下了飞机,马不停蹄的赶过去,直接提审这个日本女间谍。女间谍带着脚镣,踉踉跄跄,被带过来,戴笠一看她,发现她面色憔悴,紧闭双眼,身体虚弱,似乎于生无望,只求一死。戴笠看罢,心想的确难对付,不过戴老板就是戴老板,灵机一动,计上心头,狞笑着对她说:

“久仰阁下芳名,今日一见,果然不是浪得虚名。戴某请你睁开玉眼,看看我是谁!”这日本女间谍一听“戴某”两字,马上撩开紧致的眼皮,定睛瞧看,不看则以,一看差点吓出尿来,往日淫威荡然无存。

这戴老板长长的马脸,她太熟悉了,这是她以前的“暗战”对象!她虽然没有当面领教过,但以前她的日本间谍头子的工作,使她拥有戴笠数千张照片,每每把玩戴笠照片,都又怕又佩服。没想到,今天自己成了阶下囚,而提审她的正是戴笠,想到这里,她思绪万千!正在她迟疑的时候,戴老板又开口了:“只要你配合,军统不仅不杀你,而且会欢迎你成为我们的一员,军统需要你这样的人才,以后我们都是一家人!”

原来戴笠的“猫鼠同家”之计就是这啊!这女间谍一听戴老板这样说,心里暗喜,再看戴笠的目光,虽然阴险,但也不缺乏诚意。女间谍心动了,反正现在日本已经大势已去,何不改换门庭呢,何况自己父亲也是一个大清王爷呢。

于是这个日本女间谍乖乖配合,张开了除了吃饭很少张开的嘴,老老实实,服服帖帖,向戴笠交代了很多她一直没有交代的秘密。戴笠的部下一看,戴老板果然有手段,这招猫鼠同家,用的恰到好处,真是高妙无比。这个日本女间谍,就是川岛芳子,她交代了胡汉三曾经投降日本,献出龙泉宝剑的事,这可是大秘密,所以戴笠诱供川岛芳子,收获颇大。

 

目前没有评论