西班牙世界文化遗产大盘点,看看你去过几个?【一】

145

世界遗产可分为自然遗产、文化遗产和复合遗产。西班牙作为一个文化底蕴浓厚的国家,文化遗产自然是少不了的,今天,小编就给大家盘点一下西班牙的世界文化遗产吧,快来看看你都去过几个。

catedral de burgos 

布尔戈斯大教堂始建于1221年,是哥特式建筑的经典之作,在十五和十六世纪进行过重建,建堂内有华丽的圣器收藏品。

地址: Plaza de Santa María, s/n, 09003 Burgos


alhambra generalife y albaicín de granada

阿尔罕布拉宫是阿拉伯式宫殿庭院的代表,位于格拉纳达城外的内华达山上。主要的参观区域包括阿卡萨巴碉堡(Alcazaba)、纳塞瑞斯皇宫(los Palacios Nazaríes)、轩尼洛里菲宫(Generalife)、清真寺浴场 、花园。


Centro histórico de Córdoba

科尔多瓦历史中心是欧洲最大的古城中心之一。 这里有清真寺,保存完好的罗马,阿拉伯和基督教时代的历史遗迹。


monasterio y sitio de el escorial en madrid

埃斯科里亚尔修道院位于马德里西北约50公里处的瓜达拉马山南坡。这里是修道院、宫殿、陵墓、教堂、图书馆、慈善堂、神学院、学校八位一体的庞大建筑群,气势磅礴,雄伟壮观,并珍藏欧洲各艺术大师的名作,有“世界第八大奇迹”之称。


Obras de Antoni Gaudí en Barcelona

高迪的建筑大部分都在巴塞罗那周边,包括Parque Güell, Palacio Güell y Casa Milà 都被列入世界文化遗产。


ciudad vieja de ávila e iglesias extramuros

阿维拉的旧城区和城墙外的教堂群是世界文化遗产,这是一座保持着中世纪风貌的古城。最古老的哥特式教堂,大量的文艺复兴式、哥特式的教堂、修道院等等。建于15世纪的阿尔卡萨城堡都值得细细观赏


ciudad vieja de santiago de compostela

santiago de compostela保留了一个历史悠久的中心,是罗马和耶路撒冷三大基督教圣城之一。朝圣之路已经有超过1000年的历史了


ciudad vieja y acueducto de segovia

塞戈维亚译为“胜利之城”,这里的老城区和水渠都是有名的世界文化遗产,包括主教座堂、古罗马水道桥、塞哥维亚城堡,和众多的罗曼式风格的教堂, 如圣埃斯特班教堂、圣马丁教堂等等。


cueva de altamira y arte rupestre paleolítico del norte de españa

阿尔塔米拉洞位于西班牙北部的坎塔布里亚自治区首府桑坦德市以西30公里的桑蒂利亚纳戴尔马尔小镇。洞内有距今至少12000年以前的旧石器时代晚期的人类原始绘画艺术遗迹。石洞壁画绘有野牛、猛犸等多种动物。

【未完待续】

目前没有评论