洋葱等于15味药,补骨比钙片快

51

尽管切洋葱让泪流满面,但仍然无法阻挡外国人对洋葱的热爱,几乎什么菜里面,都要放洋葱。洋葱为何如此受欢迎呢?如果你有这种疑问,那是因为你不知道它还具有多少神奇的功效吧?

1、治疗烫伤
把生洋葱对切,然后直接对着烫伤的皮肤按压片刻,直到烫伤的部位不再疼痛为止。洋葱的汁液不仅可以止痛,预防感染,同时还有助于预防烫伤的部位产生疤痕。

2、治疗昆虫叮咬
被昆虫叮咬时,把生洋葱切片敷在伤口上,可以解毒消肿并减轻疼痛。

3、减缓耳痛
睡前把洋葱芯取下塞在耳廓里,经过一个晚上,耳朵竟神奇地不痛了!而且还可以减少耳垢和耳屎堆积,让伤口好得更快。

4、退烧
穿上袜子把洋葱切片塞在脚底下睡觉,睡醒后就退烧了。
促减肥治便秘
洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。

5、抗菌
生洋葱具有杀菌消毒的功能,把洋葱切开放在屋里的各个角落,可以有效杀死流感病毒并预防其他致病细菌传播。

6、补钙健骨
洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。
改善肠道环境
洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。

目前没有评论