睡觉前吃苹果会积累毒素?营养师:告诉你吃3种食物的正确时间

41

俗话说“一天一苹果,医生远离我”,苹果是很接地气的大众水果,吃苹果对大家的身体非常有好处,不仅会给身体输送必需的物质,还能保持皮肤的光滑。

可是有人说“睡觉前吃苹果会积累毒素?”甚至有人编出来很多童谣,诸如”早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果就会变成毒苹果”、“早上吃苹果是金、中午吃苹果是银,晚上吃苹果是铜”等等!搞的大家面对甜美多汁的苹果,不知道应该什么时候吃了。

与所谓“毒苹果”类似的,还有到底早晨吃核桃,还是晚上吃核桃?到底早晨喝酸奶,还是晚上喝酸奶?今天爆炸营养课堂的营养师,就跟大家聊聊:吃3种食物的正确时间

1、苹果到底早晨吃还是晚上吃?
苹果富含丰富的果胶、酚酸、黄酮类物质、多种维生素、钙、铁、钾等对人体有益的营养成分。但有些人持有的错误养生观念认为:晚上吃苹果,苹果的残渣会存留在肚子里,睡觉时肠胃不运动不消化,吃了之后就会给肠胃增加负担,从而积攒下来毒素。

当然这种说法并没有道理,因为即便人睡着了,身体的各个器官并没有停止运行,消化道让仍在蠕动消化食物,不会像大家理解的人睡着了,肠胃就“下班了”是的。所以晚上是可以踏踏实实吃苹果的,其实吃苹果并没有什么正确时间,早饭时可以吃几块苹果,下午茶休息的时候同样可以吃。

2、核桃到底早晨吃还是晚上吃?
核桃是胡桃科类的食物,是人们经常吃的食物之一,大家都知道要给小朋友多吃一些核桃,核桃中的不饱和脂肪酸对儿童的大脑发育有一定的帮助。那么核桃应该早晨吃还是晚上吃呢?

前面我们提到,晚上吃苹果,并不会因为人睡着了,而导致消化道停止工作不消化苹果。可核桃跟苹果的情况就不一样了,核桃里含有大量的不饱和脂肪酸,不管是好的脂肪还是坏的脂肪,脂肪的本质无法改变。

如果在睡觉前吃大量核桃或瓜子、开心果之类的坚果食物。毕竟夜间是安安静静的躺在床上,身体无法消耗这么

3、酸奶到底早晨吃还是晚上吃?
喝酸奶的时间同样有很多说法,对于酸奶什么时间喝都很好,只不过对于不同的人群要不同对待。如果您本身就胃酸过多,那就不建议空腹、饭前饮用酸奶。肠胃不好的人,同样不建议空腹喝酸奶。多脂肪,就会囤积下来让你越来越胖。

 

目前没有评论