德内政部长宣布辞职:不满默克尔硬把移民往德国塞

51

德国内政部长辞职(图:天空新闻)

海外网7月2日电 据德国巴伐利亚基督教社会联盟党内人士称,德国内政部长霍斯特·泽霍夫(Horst Seehofer)因为与总理默克尔移民政策严重分歧,已向后者提出辞职。

据英国天空新闻(skynews)1日报道,泽霍夫与默克尔就如何处理德国的大规模移民方式一直存在分歧。他威胁要在德国边境拒绝某类寻求庇护者申请入境,而默克尔则寻求寻求欧盟整体解决方案。

该党消息人士称,泽霍夫担任内政部长和基督教社会联盟(CSU)党内主席,但他得不到任何“支持”,因此想要“辞职”。据了解,基督教社会联盟(CSU)几周来一直试图让默克尔同意其计划在边境拒绝寻求庇护者的入境申请。该党认为,如果那些移民已经在其他国家注册或者在7月1日之前从欧盟获得类似的保障,那么他们就不应该入境德国。

1530482734379170.jpg

泽霍夫与默克尔(图:天空新闻)

据了解,根据默克尔的计划,那些已经在其它欧盟国家登记的避难申请者,将会被安置在所谓的“难民处理中心”。在这些安置场所,难民必须履行“居住义务”即他们或不能擅自离开这个居住所。默克尔的计划适用于所有未在希腊和西班牙登记注册、无视德奥边境检查而进入德国境内的难民。到目前为止,德国和奥地利之间只有三处较大的过境区域实行边检。

据报道,柏林方面已经和希腊以及西班牙达成了收回难民的协议。雅典和马德里政府都表示,那些已经登记在Eurodac欧盟难民指纹扫描系统之内的避难申请者,凡是未来德国机构遣送到德奥边界的,两国愿意将他们接回。作为对等条件,默克尔向希腊和西班牙许诺,在家庭团聚的框架下,“逐步将相关难民接到德国”。

据报道,目前尚不清楚泽霍夫的辞职对默克尔政府可能会产生什么影响,然而在三周的僵持时期内,默克尔政府看起来已变得越来越不稳定。

目前没有评论