京港澳高速车祸致10死 幸存者撞击后失去意识

88

据中国之声新闻纵横报道,事故发生后,记者连夜赶到了衡东县人民医院。截至今天零点,此次事故送医院救治10人。衡东县一共收治了3名伤员,其中衡东县人民医院收治了2名伤员,还有一名轻伤员是在衡东县中医院的骨科接受治疗。

受伤较重57岁女性伤员冯小连说,自己是从广东中山坐大巴回河南驻马店的老家。她说自己由于晕车,事发时在睡觉,只觉得突然间发生了剧烈的撞击。据医院重症医学科主任陈海军介绍,冯小连主要是有头面部的外伤,怀疑是有脑出血,右肾包膜下有积液,全身还有多处软组织挫伤。医院将在今天对她做一个CT,防止迟发型的颅内出血。整个采访过程中,冯小连的意识还是比较清醒的。院方表示,目前她的生命体征还比较平稳。

  还有一名受伤较轻的男性伤员是47岁的河南人黄建华,采访中他表示上车的时候是都让大家系了安全带,车上没有坐满。他说事发时自己是在看手机,猛烈的撞击之后短暂地失去了意识,等再清醒的时候,他已经被送到了医院。据他的主治医生朱君军介绍,黄建华的伤情主要是右侧肩胛骨粉碎性骨折,目前没有生命危险,医院表示要水肿消退以后会进行肩胛骨固定的手术。

据衡东县卫计局副局长尹炜介绍,事发后,衡东紧急调度了衡东5家医疗机构,7台救护车进行救援。衡东县人民医院副院长李凯丰告诉记者,伤者到了医院之后,医院专门开辟了绿色通道,对伤员进行全力救治。目前我在医院现场了解到的情况就是这样,我们也会持续关注最新的情况。

目前没有评论