【 美食探店第2期】一家吃饱了不想家的南京食府

100

本期专访(第2期)—塗记食府

有一种餐厅,叫吃饱了不想家;

在西班牙马德里这座城市,刚好就有这么一家餐厅。

如果,你想家了,那么欢迎你来塗记食府,这里卖的不仅是饭,也是家的温暖。

       吃饱了不想家餐厅的故事

       一天,一位年轻的小伙子无意中发现了塗记食府,餐厅的菜系正是小伙子的家乡菜——南京菜。他走进餐厅,一个人默默的品尝完一道道熟悉的,家乡的味道,并找到这家餐厅的负责人,提出一个请求。

       小伙子说:我们在西班牙海漂多年了,

家里的爷爷很久没有回国了,非常想念家乡,我想约上这边的亲戚和南京老乡们,带上爷爷和大家吃顿饭,像以前在家过年似的围在一起吃家乡的饭。

       负责人们听完很有感触,马上答应下来,可是餐厅里的小桌子没法坐下这么多人;为此,负责人们想尽了办法,他们把餐厅里的小桌子都拼起来,铺上桌布,让大家坐在了一起,为小伙子的家人准备了一桌家席。

        自此,塗记食府也叫——吃饱了不想家餐厅。

                                                                                                            ——小饭

 


菜品推荐:

南京盐水鸭 皮白肉嫩 爽滑鲜美

南京小笼包 ,皮薄,肉鲜且多汁,据说有老外一下子买走了十几笼 5颗星

红油拌猪耳 吃到嘴里是又柔韧又脆

酸菜鱼(小饭的最爱)必点  唇齿留香啊  5颗星

烤鱼 墙裂推荐点这道菜的时候呢,加点一盘蔬菜,把蔬菜涮着吃  蔬菜吸收了鱼汁 美味又解腻(小饭自创吃法,别说是我教的哦,怕被王大厨骂哈哈)

目前没有评论