故宫此地不对外开放,专家给出答案,溥仪听了却哈哈大笑

43

很多人都去过故宫,不知道大家有没有发现一个十分奇怪的现象,在故宫的一些地方,并不会向外人开放,像一些偏僻的庭院,冷宫,常常都是大门常锁。

在故宫里边,有一个东筒子夹道,这里边就有一个传说,就是在月圆之夜,这里就会出现一阴一阳,这样两个两个不同的位面,但是我们说鬼怕阳气,就总是会躲着人走,但是如果你去踩着中线走,那么就会阻挡鬼的去路,在等你走过了100步,就会感到突然被什么东西撞到了。

这些东西,自然是没有人亲眼看见,但是就这样,一传十,十传百,人们就开始慢慢的相信真是是这样了,而且,除了这些鬼神的传说之外,冷宫这种地方也是确确实实,真实存在的。

而且,我们知道,故宫的占地的面积就达到了72万平方米,对于游客所开放的,仅仅只有40万平方米,剩下的这些三十万平方米,也大都是为古代的一些被打入冷宫的妃子们居住的一些偏门旁园,而且也都大都位于故宫的一些角落,并没有什么人经过这里。

在建国之后,故宫也是刚刚开放出来,很多的人就曾为这件事情发起过疑问,为什么当时的专家并没有给出过一个很好的解释,只是说在故宫的有些地方,并没有准备完善,或者说是道路不通,里边也并没有什么值得参观的东西,所以也才会不对外开放,但是就在这之后,没过多久,故宫就发生了这样的一件事情,也将这个问题推到了风口浪尖上。

故宫在到了下午的五点就会准备的关门,游客也要在这个时间点全部出去,只会留下及少量的保安人员,据说,以前就有一个小偷就悄悄的进了里边,想要从里边偷一些前朝的古墓,在等到白天开幕的时候,保安人员就在某一个宫殿的,门前发现了小偷的尸体,就连法医也并没有办法可以检测出死亡的原因,很多人就会怀疑是不是这里有什么阴气?

在后来,溥仪在听到一些专家的各种解释之后,便大笑了起来,说道,故宫不去开放,并不是什么阴气,也不是什么鬼神的传说,只是故宫的面积太大,有些地方实在难以修建,也难以维护,所以,在故宫,也并不存在什么冷宫的说法。

因为在清朝的后期,因为财政的问题,很多地方就干脆废弃了,没有去修缮,而这些地方,也就位于故宫的一些角落里边,所以,选择不开放,只是害怕游客在参观的时候万一坍塌,会对游客造成伤害。

目前没有评论