西班牙农民竟然私藏四门大炮  宪兵紧急没收

816

6月28日马德里(柳传毅)  图中这门貌似老掉牙的大炮已经老旧不中用,或者其实其实是废铁,但因其保养良好的状况,让其105毫米口径的威力仍在,也即说,随时可以是战场上的高杀伤力武器。西班牙宪兵日前在南部穆尔西亚省下农村地带Abanilla地区一个农民家的庄园里发现到四门这样的战争武器,被当场没收。这个农民当时正准备把四门保养良好,可随时上战场的大炮卖给一个买家,他们的网上交易引起了宪兵的注意。

穆尔西亚宪兵队伍说,执法力量是在一个著名的网上交易平台注意到这宗涉及私下买卖战争武器的交易,掌握了线索后,来到Abanilla地区一个农庄调查,当场在一个院子里发现四门口径105毫米的大炮,并证实四门大炮保存良好,最重要的是,拥有几门大炮的农民无法拿出西班牙国防部的“消武证”,因此属于未经撤武的、可随时上阵使用的战争型武器。依据西班牙的武器私藏法律,收藏战争型武器必须进行“消除武装”,取得了国防部的“消武证”时,才能私藏或作为武器藏品在市场上交易。宪兵猜测,四门大炮可能是西班牙内战(1936-1939)时遗落民间的武器,被这个农民私藏。宪兵将四门大炮没收的同时,将对该农民指控于私藏战争武器罪。

目前没有评论