跨国婚姻被犯罪团伙利用 让非法移民合法化

76

欧浪网(记者,小馨)国家警方最近捣毁了一个犯罪组织,该组织专门通过假结婚的手段帮助非欧盟国家人士获得欧洲国家的合法身份,这次被查的主要是企图将移民身份合法化的印度男子,以及在这一过程中多假结婚事件予以配合的东欧女性。

《世界报》消息称,这一系列非法行为的主要实施地点在帕尔马,警方在行动中逮捕了九名罪犯,九人分别来自印度,捷克,西班牙和巴基斯坦,九人涉嫌利用造价的文件,通过团伙犯罪的方式,以欧盟国家居民与非欧盟国家居民假结婚为桥梁,将非法移民的身份合法化。而在这一过程中,一些东欧申根国女性就成为这一犯罪行为的首选合作伙伴。

参与这一过程的申根国女性只需要前往西班牙帕尔马,签署结婚文件,即完成任务,但实际上这些婚姻均有名无实。由于行动过于频繁,警方开始有所怀疑。

在经过长时间的调查之后,警方最终发现,这些看似简单的跨国婚姻背后其实隐藏着非法移民的阴谋,而促成非法移民的犯罪团伙则由多个国家的居民组成,已经可以被定义为是一个跨国团伙。

目前,已经有九人落网被捕,不排除将会有更多不法分子继续落网,这一事件也唤起了警方和有关部门的警惕,今后对于跨国婚姻的真假鉴别只会更加严格。

 

目前没有评论