当年携17万欧过境的华人,现在怎么样了?

1441

欧浪网(记者,小馨)还记得六年前,一名中国男子因携带大量现金在机场被扣的事情吗?这名华人求助一名西班牙商人代为保管,随后回国的数年中,一直没能成功要回属于自己的钱,一怒之下,该名华人提起诉讼,但是如今,在历经多次审理之后,这名扣下华人现金的西班牙商人却最终被无罪释放。

《加斯蒂亚北部报》消息透露,曾被中国商人起诉诈骗、伪造文件和身份冒充的三名西班牙人目前获得无罪释放,虽然华人指控其中一人伙同另外两人窃取其17万欧元和25000美金,但是由于证据不足,无法证实三人罪行,法院方面没有考虑原告律师提议判处被告6年有期徒刑的要求。

六年前,原告刘某携带17万欧元和2500美金现金出现在马德里机场,并打算飞往希腊,但是由于其无法证明资金来源而在航站楼被扣,海关在没收其现金后,在刘某的要求下,通行的另一名西班牙商人,也就是被告,留下了自己的公司账户和联络方式,随后,财政部在依照规定扣去罚款之后,把剩余金额汇往这一账户,但是按照原告的说法,西班牙商人并没有将这笔钱返还给原告。

在此期间,原告还起诉该名西班牙商人寻找其他人冒名顶替,通过伪造文件、身份窃取等方式私吞财产,但是最终,由于两人原本就有贸易往来且指证的证据不足,无法证明该名西班牙商人侵吞财产,最终法院方面判处西班牙人无罪释放。

如此一来,原告刘某只能哑巴吃黄连,干吃亏。在此提醒华人在携带大量现金出关时,一定要做好证明资金来源或申报的准备,否则,最好不要携带超过规定数额的现金。【编辑 尹茹筠】

 

目前没有评论