去脂肪粒,换眼霜不如用这招

29

“脂肪粒”是个什么东西?
医学上压根儿就没有脂肪粒这么个说法!通常我们说的脂肪粒最有可能的就是粟[sù]丘疹。
粟丘疹通常是黄白色,摸起来硬硬的小球,差不多1~2mm大,不痛不痒,除了不好看,没别的影响。
粟丘疹可能是自发性生长的,也就是没什么原因,它就冒出来了。也有可能是由于光照或外伤导致的上皮增生,比如擦伤、搔抓、面部炎症性发疹、皮肤磨削术等造成的损伤。平时化妆、卸妆、洗脸太用力,把皮给搓破了,也可能会长粟丘疹。

粟丘疹和眼霜有直接关系吗?显然是没有!除非你抹眼霜抹到破皮!
怎么处理掉“脂肪粒”?
粟丘疹其实会自己掉,只是不会那么快,如果不想等,有个简单粗暴的办法就是——用针挑破!
建议大家去医院找专业医生操作,避免皮肤感染或者扎到眼睛!!!
小编知道一定有人不听劝,非要自己尝试,这里就多叨叨几句:
第一步,最好购买针灸用的一次性针,灭过菌的,用着放心。有的“女战神”随手操起绣花针就要开始操作,建议你先用酒精或者过一下火灭菌!
第二步,轻轻挑破粟丘疹表皮,跟挑痘痘差不多,然后挤出来就好了。

目前没有评论