我的车不怎么用,可以不上保险么?

248

读者问:您好,我在我的汽车保险到期的时候通知保险公司不再续保了,原因是我的这两车几乎不怎么使用,觉得没有必要上保险了,就停在路边。但是保险公司回复说我没有在规定的时间内申请取消保单,无法取消。请问我该怎么做呢?

安泰保险答:您好!首先需要提醒您的是,根据规定取消保单需要在保单到期前两个月提出申请,所以您的保险公司可以对您提出上述要求。而且理论上您的汽车只要在路边停着,就一定要有第三方责任险,万一发生事故,而又没有在保,是很麻烦的。如果停的地方不好被检查到,警察通过交通局信息网可以查到您的汽车投保情况,如果被查到没有保险是会有罚款并被拖走车的。

建议您可以改投最低保险,即只投保第三方责任险即可。这样的话保险费用可以相对降低一些。持续投保对于驾驶员的安全驾驶系数有积极的影响,将来为其他车辆投保的时候,可以获得更优惠的价格,这也是我们建议您保持汽车险的另一个原因。一旦车辆保险中断,您原来累计的良好记录就无法在续做保单时使用,这会导致保费上升很多,反而得不偿失。根据我们安泰保险公司的经验,您可以找保险公司洽谈一下,按照最低三保进行投保,如此也不耽误您随时用车。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。您可以通过电话911390755,或我们的微信平台tles88联系我们。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

目前没有评论