马德里要大赦?

355

读者问:您好,听说从7月份开始,马德里大区有大赦了,可以给黑户身份了,是不是有这个说法呢?因为我已经黑在西班牙快4年了,如果可以给身份的话,那对我来说太棒了。

通力律师事务所:您好,最近很多人打电话给我们办公室来咨询此类的事情,我们也进行了相关的了解,可以确切的说,从7月份起,马德里大区没有大赦这回事,而是可以给没有身份的人发一张名为“Tarjeta de Devecindad”的卡,通俗的说即是居民卡。

持有居民卡,让没有身份的人可以享有等同于马德里普通居民的社会公共服务、公共交通,以及工作上岗培训等福利,但仅限于马德里地区。持卡人仍然不可以享有合法工作的权利,即持有这张卡的人,仍然无法打工上保险或是自己开店上老板保险。

目前关于居民卡的福利待遇仍然在商讨和争取中,马德里政府有意让持有居民卡的人免于由于无合法身份而被送入遣送中心,目前正在商讨过程中。也正在争取通过一定的途径让持有居民卡的人可以合法的参与工作,但是目前也还没有明确的规定出台。

办理居民卡Tarjeta de Devecindad 需要在马德里有住家登记半年及以上,具体的细节要求,目前马德里市政府还没有最终公布,预计不久会统一发布。这则消息,无疑对没有身份的人是个利好消息,将会提供一些社会便利,且很可能对于将来办扎根居留也会有积极的辅助作用,我们律所会及时跟进了解更详细的消息,并通过我们的微信平台和专栏及时告诉大家进展情况。欢迎大家关注。

我律所具有专业的律师团队,资深律师具有丰富的经验。对每位客户做针对性分析,给出合理方案。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

我律所具有专业的律师团队,资深律师具有丰富的经验。对每位客户做针对性分析,给出合理方案。欢迎广大客户通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所小贴士:递送扎根居留的预约时间到2018年7月初,新生儿居留预约时间到2018年7月初,家庭团聚预约时间到2018年7月中,返乡证预约时间到2018年7月初,按指印时间预约到2018年7月中。NIE号申请预约到7月初。

温馨提示:申请永久居留及普通居留更新:从4月1日起将不接受办公室递送,申请者需通过邮寄或网上递送的形式进行递送。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论