马德里大区推出教育福利!大学注册费降价

215

欧浪网(记者/小馨)马德里大区的大学、硕士注册费要降低了!但是目前还不确定这一政策对于非欧盟留学生来说是否适用,即便适用,也如同杯水车薪,减少的注册费对于非欧盟留学生的高昂注册费来说没有什么优惠可言。

《ABC》消息显示,马德里大区主席Angel Garrido最近宣布将对高等教育的注册费进行降价,以便“让所有想要学习的人都有机会接受良好教育。”但是,这次的降价数额是多少呢?对于本科学生来说,年注册费减少40欧元,对于硕士研究生来说,年注册费减少120欧元。

对于这一政策,马德里政府方面表示,这主要是希望让高等教育机会变得更加平等,让公立大学的教育福及更多学生,并为家庭的教育支出节省开销。但是对于非欧盟学生来说,硕士年注册费用已经在7000欧元以上,部分专业年注册费在12000欧元以上,因此,这一政策的出现,对于非欧盟留学生来说,并没有实质性优惠。(图片来自网络)

目前没有评论