半生漂泊,跟着三毛流浪在远方

98

我不知道有多少人是因为三毛的文学作品而爱上西班牙的?也不知道又有多少人被三毛和荷西这对姐弟恋而动容?如今在西班牙,像加那利群岛已经宣布要开通纪念作家三毛的旅游线路,三毛的作品也被翻译成西语等多个版本,可见三毛的影响力。今天让我们跟随着三毛的脚步在西班牙走走看看吧……

我决定来西班牙,事实上这是一个浪漫的选择而不是一个理智的选择。比较我过去所到过,住过的几个国家,我心里对西班牙总有一份特别的挚爱,近乎乡愁的感情将我拉了回来。——【三毛】

【初见】

三毛就读于马德里康普顿斯大学哲学系,这里的三毛和丈夫荷西初遇的地方,我们的旅途便也从这里开始吧。马德里康普顿斯大学 是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,很多名人都曾经就读在这里。”我觉得很奇怪,我并没有表弟,哪来的表弟在西班牙呢?于是我跑到阳台上去看,看到荷西那个孩子,手臂里抱了几本书,手中捏着一顶他常戴的法国帽,紧张的好像要捏出水来。——【三毛】

el rastro de madrid

“有时也一齐去逛旧货市场。口袋里没什么钱,常常从早上九点逛到下午四点,可能只买一支羽毛,那时荷西高三,我大学三年级。”——【三毛】

跳蚤市场是三毛和荷西休闲的时候喜欢逛的地方。说到这里,我想喜欢淘宝的盆友们一定会喜欢这里。每逢周日,街上几乎所有的商店都关门,只有这个地方是最热闹的。El Rastro是西班牙最大的跳蚤市场,已经有半个多世纪历史。在这里你可以淘到便宜的衣服,行李箱,古董,马德里的老照片,弗拉明戈老唱片,二手T-shirt,家具等。准备好零钱,一些摊位接受信用卡,但由于价格低廉,大多铺位只接受现金。

地址:Calle de la Ribera de Curtidores

爱的告白

“Echo,你等我六年。我要念四年大学,服两年兵役。六年一过,我一定要娶你!”在丽池公园,情窦初开的荷西就这样向三毛告白了。

丽池公园【Parque del Retiro】是马德里最大的公园,原为西班牙王室在16世纪建立之离宫,至19世纪始改为公园对公众开放。公园内拥有很多美丽的雕塑与纪念碑,长廊,有平静的湖泊,玫瑰园,水晶宫。公园可以说是马得里的一块氧吧,大面积的绿化,让无论是生活在这里还是前来旅游的人们都很满意。公园为市民提供了各种文化、休闲和体育活动。最著名的地点有:可以划船的水池、Palacio de Velázquez和Palacio de Cristal等等。

【定居】

“我们现在的家,坐落在一个斜斜山坡的顶上。厨房的后窗根本是一幅画框,微风吹拂着美丽的山谷,落日在海水上缓缓转红,远方低低的天边,第一颗星总像是大海里升上来的,更奇怪的是,墙下的金银花,一定要开始黄昏了,才发出淡淡的沁香来。——【三毛】

三毛跟荷西定居在西班牙的Telde。特尔德(Telde),是西班牙加那利群岛拉斯帕尔马斯省的一个市镇,位于大加那利岛的东部。三毛的故居就在这里【C/lope de vega,3】。关于特尔德,下次小编会重点介绍的,毕竟好玩的地方真的不少。

【离开】

”拉芭玛的美尚在其次,它的人情味使人如回故乡,我们无论在哪儿游历,总会有村人热心指路……【三毛】

la palma 岛是加那利群岛之一,1979年荷西在这里找到一份潜水员的工作,三毛也随之一同前往这里生活,也正是在这里,因为一场意外,荷西离世。

三毛的足迹遍布了西班牙各地,绝不止今天提到的这一小部分,如果你也热爱这里,那便背起行囊一同去探索吧。

目前没有评论