防止生物入侵?4家中国货行被没收39公斤大闸蟹

573

欧浪网(记者,小馨)本月21日,警方在西班牙马德里Usera进行大检查,四家中国商铺中被搜出了许多大闸蟹和小龙虾,总数量超过2000只,由于这类螃蟹和小龙虾十分容易造成生物入侵现象,警方将查到的螃蟹和小龙虾全部没收处理。

《欧洲新闻》,《先锋报》和《世界报》综合消息称,所有被查水产品目前是禁止商业化的,但其实其进货来源是mercamadrid,因此,该市场中的这类产品供货商也将受到警方的关注,卷入调查之中。这一次行动中,被缴获的主要是两种水产,总重量高达39公斤的大闸蟹和总重量达到271公斤的小龙虾。

对于销毁这些水产的原因,警方解释称,首先这类水产品属于可危害环境的入侵型物种,很可能为西班牙本地的螃蟹物种带去灭绝危机,此外,这类螃蟹可能携带病菌,至使使用者患病。

目前,不仅仅是Usera四家商铺的华人店主在接受警方的调查,连供货端口Mercamadrid的30号摊位负责人也被警方盯上了。(以上图片来自网络)

目前没有评论