轻松告别敏感肌,只需找对正确的护肤方法

35

敏感肌肤一直阻碍着许多mm的护肤行动,被敏感肌肤困扰不知道什么时候才能到头,整天肌肤泛红、瘙痒、脱皮让爱美的妹纸真是尴尬极了,但话说回来,其实敏感肌肤也不是顽劣症状,敏感肌肤的妹纸也别担心,只要细心呵护,肌肤照样水嫩光滑!

敏感肌的妹纸可千万不要去角质,许多妹纸都会因为肌肤的新陈代谢会时常去角质,但是角质层薄的妹纸可不要拎不清去角质,这样会对角质层造成损伤,还有就是尽量少化妆,因为卸妆水会使皮肤变得更薄。

做好防晒

敏感肌脸皮薄就很难锁住水分,导致肌肤很容易缺水,尤其是在比较干燥的季节里,脸上的皮肤真的像撒哈拉玛干沙漠,所以日常要注意补充水分,面膜一周敷2-3次即可,可以使用艾诗普蕊新活沁透修护水来补水保湿。

滋养减半

敏感肌肤角质层薄最好是不要化妆,尽量减少一切会刺激到肌肤的事物,不要过度暴晒,不要吃刺激性的食物,远离含有酒精、香精、防腐剂、的护肤品,避免烟酒的刺激。

目前没有评论