盛夏到来下水须谨慎 去年五百人溺水死亡

248

欧浪网6月22日马德里(柳传毅) 西班牙迎来盛夏,在水中避暑也成人们的常用方法,在此酷热季也是西班牙溺水事故高发季度,就在这两天,西班牙接连传出溺水死亡不幸,21日在Castellón市,一名11岁儿童在水库里溺亡,同一天,在Peñíscola沙滩,一名八十岁老人在水中失去意识,此后身亡,今日在瓦伦西亚Faro de Cullera沙滩,一名72岁老人溺水死亡。

西班牙全国救生技术协会发出警报说,西班牙每年有四百到五百人在水上丧生,夏季尤其是事故高发期,呼吁国民下水避暑必须倍加注意,尤其是孩童,在去年有32名儿童在水上活动里遭遇不幸,半数悲剧是家长一时疏忽,几分钟的疏忽就可酿成伴随毕生的悲痛。西班牙水上救生技术员协会发出忠告说:“切莫忘记即使在只有20厘米水深的水域,也可以让一个幼童在两分钟内溺毙。”水上救生技术员协会说,西班牙去年一年间,有542人在水上丧生,同比增加了17%。

目前没有评论